Рецепт моркови по-корейски для мобильных хозяек!

Морковь по-корейски уже давно заняла прочные позиции на столах россиян. А среди хозяек часто возникают споры, каждая из них считает, что именно ее рецепт приготовления самый лучший. На деле же, рецептов моркови по-корейски очень много, и все они разные. Нужно просто выбрать именно тот, который больше подходит по вкусу. Кто-то приправляет морковь большим количества уксуса, другие вообще его не добавляют в это блюдо. Кто-то добавляет в состав салата базилик, а кто-то уверен, что он в морковке абсолютно не нужен. Поэтому скажем сразу, что представленный ниже рецепт совершенно не претендует на звание единственного верного.

Наша вариация популярного блюда пригодится занятым хозяйкам, которые используют наполовину готовые ингредиенты. Чтобы избежать излишних трудозатрат и сэкономить время, будем использовать готовую приправу «Для корейской моркови» (порошок, без уксуса и масла). Наша закуска получится острой и кисленькой, так как будет в значительной степени пропитана маринадом на основе уксуса. Но, если вам не очень нравятся кислые заливки, то нужно брать количество уксуса на свой вкус.

Готовится наша закуска достаточно быстро и просто. Надеемся, что вас заинтересует не только простота способа приготовления нашей морковки, но и ее вкус.

Морковь по-корейски: простой рецепт с готовой приправой

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления салата:

полкилограмма свежей сладкой моркови;

2 средних репчатых луковицы;

приправа «Для моркови по-корейски», в составе которой присутствуют: красный и черный молотый перец, чеснок, паприка, кориандр и вкусовые добавки;

4 ст. л. рафинированного растительного масла;

1 ст. л. поваренной соли.

Морковь нужно помыть, почистить и нашинковать на специальной терке для корейских блюд либо измельчить любым другим способом. Способ измельчения моркови абсолютно не сказывается на вкусовых характеристиках блюда. Важно, чтобы морковная соломка была не слишком крупной или мелкой.

Теперь нужно взять большую миску и переложить туда натертую морковь. Далее высыпаем в нее поваренную соль, тщательно перемешиваем и оставляем морковную соломку на 10-15 минут. За это время морковка пропитается солью и выделит излишний сок.

Пока морковка избавляется от жидкости, нужно заняться репчатым луком: чистим его от шелухи и промываем в холодной воде. Резать его можно произвольно, так как конкретно в салат он не пойдет. Лук нужен лишь для того, чтобы придать подсолнечному маслу приятный характерный привкус.

На раскаленную сковороду с рафинированным подсолнечным маслом высыпаем порезанный лук. Жарить его нужно, помешивая, не более трех минут, затем его надо выкинуть. Этого времени вполне достаточно, чтоб лук отдал свой вкус маслу.

Теперь возвращаемся к моркови, которая уже дала сок. Ее нужно хорошо отжать, заправить уксусом и готовой приправой и тщательно перемешать. Затем можно выкладывать салат горкой и выливать на него горячее луковое масло, быстро размешать и убрать в холодильник, спустя 4-5 часов блюдо будет полностью готово.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Желе из крыжовника на зиму — подборка рецептов, которые надо попробовать!


Опубликовано: 17 августа 2020, 19:01

Наивкуснейшее ярко-зеленое желе с тонким ароматом крыжовника так напоминает лето, что хочется есть его постоянно, чтобы скрасить суровые зимние будни. ...

Какие цветы самые популярные у дачников! Секретная статистика!


Опубликовано: 17 августа 2020, 19:02

Ответить на вопрос, какие цветы самые популярные, достаточно сложно - вкусы у людей самые разные, кроме того, это зависит от региона проживания. Как бы я, к примеру, не любила пальмы, я никак не могу ...

Если вы еще не пробовали вяленые помидоры, самое время познакомиться с ними — предлагаю рецепты оригинальной закуски!


Опубликовано: 17 августа 2020, 19:02

Существует множество способов заготовки помидоров на зиму. Их можно солить, замораживать, консервировать или просто перетирать. Но есть еще один прекрасный способ заготовить помидоры! При нем сохраняю...