Если вы еще не пробовали вяленые помидоры, самое время познакомиться с ними — предлагаю рецепты оригинальной закуски!

Существует множество способов заготовки помидоров на зиму. Их можно солить, замораживать, консервировать или просто перетирать. Но есть еще один прекрасный способ заготовить помидоры! При нем сохраняются все полезные элементы и витамины. Эта заготовка — вяленые помидоры. Попробовав их однажды, вы поймете, что такая заготовка довольно полезна.

Рецепты вяленых помидоров

1. Вяленые помидоры в микроволновке.

Рецепт простой и доступный. Для него потребуются, в идеале, домашние помидоры. Их нужно хорошо промыть и разрезать на половинки. Далее выложить каждую из них на тарелку. Натрите их чесноком и посыпьте любыми специями на ваш вкус. Полейте оливковым маслом. Теперь можно ставить в микроволновую печь. Установите самый мощный режим. Выпекайте 5 минут. После установите режим поменьше. И пусть они томятся еще минут 10. Выключаем и сливаем в бокал жидкость с тарелки. Теперь можно их подсолить. Выкладываем помидоры в простерилизованную банку. Сверху заливаем рассолом. Можно добавить мелко нарезанный чеснок. Закрываем крышкой. Отправляем в холодильник. Они должны настояться не менее 12-ти часов. Готово!

2. Вяленые помидоры в духовке.

Нужно разрезать помидоры на дольки. Удалите семена. Уложите помидоры на противень. Посолите. Добавьте по капле оливкового масла на каждую дольку. Это раскроет аромат помидоров. К тому же, не даст им высохнуть. Слейте жидкость, если она образовалась на противне. Томите томаты примерно 8 часов. Можно периодически добавлять масло, чтобы они не пригорели. Далее вытаскиваем и дожидаемся, чтобы они остыли. Укладываем в готовую банку. Можно добавить специи или чеснок. Это уже по вашему желанию и вкусу. Оливковое масло сохранит томаты чуть дольше. Добавьте его сверху. Хранить их можно как в холодильнике, так и в погребе. Срок хранения в среднем — полгода.

Такие помидоры очень приятны на вкус. Их можно употреблять в пищу как отдельно, в виде закуски, так и добавлять в блюда, в качестве гарнира.

Можно употреблять блюдо и с самого утра. Завтрак с вялеными помидорами очень вкусный! Особенно, если сочетать вяленые томаты с черным хлебом. Просто объедение!

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Астильба хорошо перезимует и будет пышно цвести, если садовод не совершит эти ошибки, рассказываю о своем опыте!


Опубликовано: 17 августа 2020, 19:02

Когда я первый раз посадила у себя на даче астильбу, то сделала не все верно. Например, когда астильба зацвела, нужно было полюбоваться день – два цветоносами и удалить....

Что поможет устранить повышенную кислотность грунта осенью?


Опубликовано: 17 августа 2020, 19:03

Кислый грунт не любят многие растения. Некоторые из них дают мало урожая, болеют, даже не растут, погибая еще ростками....

Правильный уход за зимней толстянкой — не забываем про важный период в жизни растения!


Опубликовано: 17 августа 2020, 19:03

Толстянка (денежное дерево) по праву пользуется большим успехом у многих поклонников растений, имеющих специальные ткани для запаса воды (суккуленты). И причины его популярности лежат на поверхности: ...