Листья хрена поели блошки! Есть решение проблемы, листья хрена в кулинарии!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Опять в комментариях подсказали идею. Да простит меня её автор, уже не найду под какой статьёй, чтобы озвучить и прославить имя. Ведь бывает статья про хрен, а разговор под ней завязывается про пионы. Так и совет про хрен, возможно, затерялся где-то среди обсуждений сидератов или еще чего.

Поэтому просто поблагодарю вас всех за добрые и полезные комментарии.

Придирки, хамство, указания куда идти и что делать не люблю, а когда человек ненавязчиво пишет именно о своем опыте, делится - всегда приятно и полезно.

Прежде чем спасать листья от блошек, наверное, надо написать - для чего.

Лист хрена, применение, польза

Все привыкли использовать корень хрена, а листья большинство садоводов добавляют только в соления.

Между тем, лист хрена широко используют в кулинарии.

Вот сколько блюд мне удалось найти в интернете всего за 1 минуту:

закуска из листьев хрена со сметаной;

голубцы в листьях хрена;

говядина тушеная с листьями хрена;

горбуша, форель фаршированная и запеченная в листьях хрена;

суп из хрена с колбасой.

Фантазия моя пошла в пляс после этого: можно и в окрошку покрошить, в салат, и в любой соус посыпать к мясу или рыбе, в рагу добавить. А раз так хорош лист хрена, то его можно и на зиму засушить или заморозить.

Лист хрена, как и корень, содержит эфирные масла, придающие блюдам пикантный и яркий вкус. Мало того, в отличие от корня, в листьях есть витамин С, каротин, алкалоиды.

Конечно, острое не рекомендуется при болезнях жкт, но лист - не корень, он мягче, можно добавлять понемногу для запаха, аппетит точно улучшится.

Как получить чистые листья хрена, если их уже заели блошки или другие вредители?

Кажется фантастикой: листья уже в решето, погрызенные, неаппетитные. Остается только махнуть рукой и забыть про все эти кулинарные изыски выше.

Это мой хрен и блошки на нем тоже мои . Какие тут голубцы? И форели эти листья точно не достойны.

Но всё гениальное просто. Ещё раз спасибо за тот полезный комментарий. Читательница просто отрезает старые листья, им на замену вырастают чистенькие и молоденькие. Летом уже нет полчищ оголодавших за зиму вредителей. Крестоцветных блошек в июле-августе уже не видно.

Без химии и даже без народных рецептов у меня будут целые листочки хрена! Почему я сама до этого не догадалась? Пойду срезать.

А Вы используете листья хрена в кулинарии? Дырявят ваш хрен блошки? А может, от каких-то болезней лист хрена избавляет?

Расскажу по каким причинам с участка пропал весь хрен - выяснила причину!


Опубликовано: 09 ноября 2020, 07:02

В последнее время многие садоводы заметили, что с их участка пропал хрен. Не так давно мне пожаловалась соседка, сказала что хотела делать заготовки, а хрена совсем нет....

Регулярно заготавливаю хрен — спешу поделиться своими секретами и открытиями!


Опубликовано: 01 сентября 2020, 19:02

Многие любят такую необычную закуску, как консервированный хрен. Правильные плоды для этой цели — крупные, крепкие, не битые, идеально белые на срезе — только такие подойдут для консервации....

Хрен атакует огород — как вывести его раз и навсегда?


Опубликовано: 16 августа 2020, 19:01

Для начала нужно понять, что из себя представляет такое растение, как хрен. Хрен (от лат. Armorаcia) – это род многолетних травянистых растений семейства крестоцветных, класса двудольных. Прародиной с...

Щавель красный декоративен и съедобен!


Опубликовано: 16 июня 2020, 13:01

Это только название у щавеля страшное. На самом деле выглядит он симпатично: на темно-зеленом фоне багровые прожилки, как у свеклы. Только форма листа более вытянутая, смотрится элегантнее....

Для пышного цветения роз нужно... Простые советы!


Опубликовано: 16 июня 2020, 13:01

Роза – царица цветов, сейчас редко встретишь участок без этих цветов. Ими украшают сады, парки, приусадебные участки, кто-то ради изысканных цветов, а кто-то ради аромата.  Даже самый простенький учас...

Кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму!


Опубликовано: 16 июня 2020, 13:02

Кабачки по-корейски являются универсальной и простой в приготовлении заготовкой на зиму. Помимо овощей, в блюдо добавляют специи, пряные травы, чеснок, лук в зависимости от особенностей рецепта. Соус ...