Простой рецепт грушевого компота на зиму!

В отличие от яблок, которые при правильном хранении лежат до самой весны, груши столько не выдерживают. Однако это можно исправить консервацией. 

Чтобы правильно законсервировать грушу, выберите зрелые плоды без каких-либо дефектов. Они не должны быть как-либо деформированы или гнилые.

Если груша большая – можно смело разрезать ее на 2-4 части. Удалите семена и коробочку, плодоножка также должна быть изъята. Мелкие же плоды резать не рекомендуется, так как они не будут такими вкусными из-за потери сока. При плотной кожице грушу лучше всего почистить при помощи картофелечистки. Таким образом, вы счистите кожуру, не повредив мякоть. 

Почищенная груша быстро темнеет, поэтому ее нельзя хранить просто так. Налейте в миску воду и добавьте в нее чайную ложку лимонной кислоты. Это поможет воде стать более кислой и дольше поддерживать дольки. Лучше все подготовить заранее, так как фрукт очень быстро чернеет, поэтому промедление может испортить весь процесс. 

Не забывайте, что груша очень сладкая сама по себе. При чрезмерном добавлении сахара можно испортить весь компот. Можно заложить подготовленными фруктами ¾ бутыли для получения насыщенного вкуса.

Простые рецепты компота

У многих время очень сильно ограничено, поэтому излишняя его трата на сложные рецепты не приветствуется. Таким людям идеально подойдут простые рецепты, которые не сильно тратят время и силы. Вам понадобится 1,4 кг груши и 100 грамм сахара. Все делается с расчетом на трехлитровую бутыль, поэтому необходимо 3 литра воды. Лимонная кислота присутствует в объеме трети чайной ложки.

Поместите груши в глубокую кастрюлю после того, как тщательно их промыли. Залейте их водой и доведите до кипения. Сам процесс кипячения не должен превышать 15 минут на убавленном огне.

Дальше выньте фрукты и остудите их. Положите их в стерильную банку и бросьте в воду, в которой они варились, лимонную кислоту и сахар. Кипятите образовавшийся сироп до полного растворения ингредиентов. Далее вылейте содержимое кастрюли в банку с грушами. Закатайте банку и переверните. Замотайте ее в одеяло и ждите, пока она остынет. После остывания вы получите полноценный грушевый компот.

Как сделать грушевый компот еще вкуснее

Главную роль здесь играет ваниль. При ее добавлении компот приобретает кисловато-сладкие нотки и очень вкусный запах. Вам понадобятся 2 кг груш, 0,5 кг сахара, 4 грамма лимонной кислоты и треть чайной ложки ванили на две трехлитровые банки. Вскипятите сироп, смешайте в нем сахар, ваниль и лимонную кислоту. Далее прямо в кипящую кастрюлю добавьте груши. Дайте им вскипеть и понизьте огонь. Дайте фруктам провариться 10-15 минут. Если они не хрустят при протыкании – компот готов. Достаньте фрукты и поместите их в банки. 

Сироп вновь прокипятите, предварительно процедив его через ситечко. Далее залейте его к грушам и повторите вышеописанные действия. В итоге вы получите вкуснейший компот с нотками ванили.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Как сделать варено-копченую грудинку дома?


Опубликовано: 10 августа 2020, 13:01

Сегодня в магазинах уже очень сложно найти копченую продукцию, приготовленную по традиционному рецепту. Для усиления вкуса применяют разнообразную синтетику, жидкий дым, добавки с маркировкой “Е” и ст...

Три причины, по которым не цветет метельчатая гортензия!


Опубликовано: 10 августа 2020, 13:02

Одним из наиболее ярких и длительно цветущих в нашем климате кустарников является метельчатая гортензия. Помимо того, что с конца июля до самых заморозков растение покрыто шапками белых соцветий, кото...

Продолжаем заготовки: овощи в медовом маринаде, венгерское лечо, соус из слив!


Опубликовано: 10 августа 2020, 13:02

Овощи в медовом маринаде...