Жарю вкусные яблочно-морковные оладьи: рецепт и маленькие хитрости!

Осенне-зимний рецепт: они солнечные, яркие, с летним настроением - и не похожи на скучные обычные оладушки. И - не выглядят скучным овощным блюдом: румяные, аппетитные.

И - не хуже кабачковых - лучше. Хотя другие. Простой рецепт в копилочку нехитрых и быстрых рецептов Это вкусно :)

Морковные оладью: рецепт +ингредиенты

1) Морковь натереть на терке, залить небольшим количеством воды, протушить немного - минут 10, чтобы была не сырой, слить воду, пюрировать.

Зачем? Если мы будем жарить с сырой натертой морковью, получатся жестковатые драники - которые не все любят, и которые не у всех получаются. Или придется долго томить оладью под крышкой до готовности - и это тоже не вариант.

Хитрость №1. Не усложняем себе жизнь. Часто в рецептах морковь варят в молоке, с сахаром. Все это лишнее. Добавляя сахар или молоко в тесто, мы делаем то же самое - на вкус это не влияет.

После пропаривания моркови сливаем воду и пюрируем до однородной массы.

А для красоты можно добавть в тесто щепотку очень тонко натертой моркови - для ярких вкраплений. Или не сильно размешивая, добавть ложку морковного пюре: будут островки яркого цвета :)

2) Яблоки натереть. Или посечь мельчайшими кубиками - кто как любит: уж с яблоками в оладушках проблем не бывает: размягчаются моментально. А можно и вовсе не добавлять: оладьи будут истинно-морковные :)

3) Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, соль согласно рецепту.

Хитрость №2. Почему сода и уксус отдельно? Потому как это правильно.

Когда мы гасим соду уксусом в ложке, вся реакция протекает в воздухе, и смысл теряется: вся разрыхлительная сила уходит впустую - почти: лишь малая часть достается тесту. поэтому правильнее соду оставить в сухих компонентах, уксус - в мокрых.

4) Смешать мокрые: перетертые с сахаром яйца, кефир или сыворотку, уксус.

Хитрость №3. Лучше приготовить морковные оладьи не на молоке, а на молочнокислом продукте: кефире, простокваше, сыворотке. Они будут более пышными и легкими, на молоке - более тонкими, деликатными блинчиками.

А на сыворотке они, к слову, не хуже - очень легкие удаются, пышные, высокие. А чтобы тесто было более сдобным - это другая нехитрая хитрость.

Хитрость №4. Просто добавим в тесто немного растительного масла. Изделия останутся пышными, легкими, но будут гладкими, ровными, шелковыми. И сдобными :)

5) Смешать жидкую составляющую с морковным пюре и яблоками, добавить муку.

Хитрость №4. Почему мало яиц - они же предают сдобу! Сдобу может и предают - но делают изделия более плотными, менее воздушными, тяжелыми, при избытке сильном - жестковатыми, плоским. И - они мешают подниматься тесту, склеивая клейковину муки.

6) Выместить обычное тесто - консистенции обычных оладушек. Дать постоять 10-15 минут.

7) Жарить до готовности, можно вторую сторону недолго под крышкой.

Хитрость №5. Не любите жаренное растительное масло? Пусть будет сало - по аналогии с блинами! Просто нанизанный на нож кусочек: им нужно смазать греющуюся сковородку - не сильно, для жарки много не нужно.

Не стоит бояться - оладьи не приобретают какой-то особый привкус: ведь так издавна блины жарили, даже к сладкой начинке. Главное, приловчиться, понять - сколько нужно сала для жарки - но это опытным путем :)

Ингредиенты:

Яблоки 2 шт. (Можно исключить);

Морковь 2;

Мука 1/2+ стакана )(добавляем по необходимости);

Кефир 1 ст.

Сахар 1-1.5 ст.л.;

Соль 0.5 ч.л.

Сода 1/3 ч.л.

Яйцо 1 шт.

Вот такой нехитрый рецепт яблочно-морковных оладьев :)

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Что делать, если получили плохой и скудный урожай овощей? Советы огородникам и работа над ошибками!


Опубликовано: 06 ноября 2020, 07:01

Каждому огороднику хотелось бы вырастить на своем участке обильный и вкусный урожай, но не всегда работа на грядках приносит хороший результат – случается, что плоды вырастают мелкими и совершенно нев...

Что за цветы мы называем сентябринками?


Опубликовано: 06 ноября 2020, 07:01

Эти цветы, наряду с хризантемами, настоящее украшение осени. По их народному названию легко понять, в какое время они цветут. Правда, иногда их называют не сентябринками или, как я, сентябриками, а ок...

Покупать теплицу лучше ОСЕНЬЮ - раскрываю 5 причин почему не весной?


Опубликовано: 06 ноября 2020, 07:01

Когда дачник задумывается о покупке теплицы на свой участок продавцы и менеджеры в один голос твердят ПОКУПАЙТЕ ТЕПЛИЦУ ОСЕНЬЮ!....Почему? А ответ тут как в знаменитой песне, на это есть 5 причин, о к...