Выращиваем картофель по Турецки! 4-5 кг клубней с каждого куста без особого ухода!

Моя знакомая в прошлом году посетила Турцию, и узнала о том, как некоторые местные жители выращивают картофель. Метод оказался простым, и в этом году она его попробовала, и пришла в восторг от урожайности. Давайте расскажу подробнее, про этот метод.

Подготовка

Картофель выращивается в ведрах. Подойдет обычная пластмассовая тара вместимостью по 10 л. Предварительно ее нужно хорошо помыть и обеззаразить. Для этой цели подойдет раствор на марганцовки.

Так как моя знакомая хотела получить ранний урожай, она высаживала соответствующие сорта. Для посадки подойдут клубни среднего размера. Заблаговременно нужно подготовить почвосмесь. Она должна состоять из компоста и садового грунта. Дополнительно можно внести 100-150 грамм древесной золы. Смесь хорошо перемешивается.

Высадка

Каждое ведро заполняется почвосмесью примерно на 15 см. В каждую емкость высаживается по 2-3 клубня. Затем они присыпаются 10 см слоем почвосмеси. В итоге, тара должна быть заполнена грунтом почти на половину. Высадку можно проводить уже в середине апреля.

Если вы планируете выращивать картофель в ведрах в помещении, их нужно поставить на хорошо освещенное место. На огороде, тару можно разместить между грядок или в любом другом месте. Главное, чтобы они не находились в тени, иначе урожай будет небольшим.

Когда ботва вырастит на 10-12 см, вновь подсыпается почвосмесь. В итоге на поверхности должны остаться лишь листья. По мере роста ботвы процедура повторяется до тех пор, пока до краев ведра не останется 4-5 см.

Уход

В процессе роста картофеля, его нужно лишь периодически поливать. Процедура обычно проводится 1-2 раза в неделю. Используется лишь отстоявшаяся вода. Если стоит жара, увлажнение проводится чаще.

Особых подкормок корнеплоды не требует, так как почвосмесь сполна насыщает растения нужными питательными элементами. Хотя можно опрыскать ботву растворам на основе древесной золы. Внесите пару ст. ложек золы в емкость с 1 л горячей воды. Хорошо перемешайте жидкость. Дайте настояться 2-3 дня. Проведите внекорневую обработку.

Дополнительный уход за картофелем не требуется. Когда настанет время собирать урожай, просто высыпьте из ведер грунт, и соберите клубни. Обязательно посажу в следующем году картофель по такому методу.

Жена из обычного картофеля готовит на завтрак картофельные завитки (+делимся видео-рецептом)


Опубликовано: 21 марта 2021, 19:25

Не знаете, что приготовить на завтрак? Тогда предлагаем приготовить картофельные завитки....

Готовлю драники за 10 минут. Без нудного трения картошки на терке


Опубликовано: 21 марта 2021, 18:06

Драники - картофельные лепешки - очень вкусное блюдо родом из Белоруссии....

Беру 800 г картошки и 3 сухаря: показываю, какая «вкуснота» получается (хоть на обед, хоть на ужин и у плиты стоять не нужно)


Опубликовано: 21 марта 2021, 18:02

Кулинарный совет:...

Свекольная икра на зиму: зимний салат, делает борщ прекрасным, а жизнь вкусной!


Опубликовано: 09 сентября 2020, 07:01

Именно так, я не перепутала: свекольная икра, закусочный салат на зиму, вкус которого помнят многие с детства - она делает и борщ невероятно красивого рубинового цвета, с редким вкусом и ароматом, и ж...

Повидло из яблок и айвы (как джем)! И айвины секреты: как сохранить цвет, аромат и сварить ее быстро?


Опубликовано: 09 сентября 2020, 07:01

Вкусное повидло из яблок и айвы - или из айвы и яблок. Готовится промто, но маленькими хитростями, без которых айву не приготовить. Про цвет и потемнение, жесткость и подготовку, чтобы айва не темнела...

Выбираю сорта Томатов к следующему сезону, которые устойчивы к Грибковым заболеваниям и им нипочем Фитофтора!


Опубликовано: 09 сентября 2020, 07:02

Помидоры - это один из видов огородных культур, которые обязательно присутствуют на грядках, и не только у меня. Но при их выращивании нужно быть очень бдительным, ведь томаты часто подвергаются забол...