- Выбор сортов томатов
- Чем подкормить рассаду?
- Сайт знакомств flirt-me.ru
Тыквенный компот: необычно, но вкусно!
Существуют десятки и сотни рецептов компота из фруктов и ягод. Однако есть еще один продукт, который годен для напитка, – это обыкновенная тыква.
Какие продукты потребуются
Для того чтобы приготовить компот, следует использовать десертные сорта – те тыквы, мякоть которых отличается ярко-оранжевым цветом и характерным сладковатым вкусом. Можно поэкспериментировать с кормовыми сортами, но результат будет хуже.
Кроме того, чистый тыквенный компот на вкус будет приторным. Чтобы оттенить сладость кислинкой, можно добавить ягоды, яблоки (особенно зеленых сортов) или цитрусовые. Наконец, к компоту хороши и пряности: корица, гвоздика, кардамон и другие.
Как готовится напиток
Для примера мы приведем два рецепта тыквенного компота – один с добавлением лимона, второй – с яблоками.
Компот из тыквы со специями и лимоном
Для напитка по этому рецепту необходимо следующее:
очищенная питьевая вода – 1 л;
тыквенная мякоть – 0,5 кг;
лимон среднего размера – 1 шт.;
сахар-песок – 200 г (стакан без горки);
зонтики гвоздики – 6 шт.;
ванилин – сколько сочтете нужным.
Процесс приготовления выглядит так:
Тыква режется на дольки, промывается от семян и чистится от кожуры.
Полученная мякоть режется кубиками не толще 1 см.
Кубики тыквы закладывают в емкость, заливают водой и засыпают сахаром. Воды нужно столько, чтобы она чуть-чуть прикрывала тыкву.
Кастрюлю или таз с тыквой в сиропе ставят на огонь и начинают варить на медленном огне.
Пока вода закипает, лимон моют, режут и с помощью соковыжималки или вручную выжимают из него максимум сока.
Когда сироп закипел, лимонный сок вливают в него.
После добавления сока компот доваривается до готовности. Готов он, когда кубики тыквы станут мягкими, но еще не разбредутся в кашу.
Незадолго до конца кипения добавляют специи. После этого дают покипеть напитку с ними полторы-две минуты, затем компот разливают по стерильным банкам и закатывают. Использовать следует не пластиковые, а металлические простерилизованные крышки.
Компот из тыквы с яблоками
Для приготовления потребуется:
питьевая вода – 1 л;
тыквенная мякоть – 200 г;
яблоки среднего размера – 3 шт.;
сахар-песок – 200 г;
специи – по желанию.
Готовится напиток так:
Как и в предыдущем рецепте, тыква моется и режется на кубики. Яблоки же режутся на четвертушки, у них вырезаются хвостики и семена.
Тыкву и яблоки кладут в кастрюлю, заливают кипятком и ждут, пока вода остынет.
После остывания воду сливают в отдельную кастрюльку и вновь кипятят, добавляя в нее сахар и специи. Сироп кипятится до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Класть ли ванилин или другие специи – решать тем, кто зимой будет пить этот компот.
Тыкву и яблоки раскладывают по стерильным банком и заливают кипящим сиропом.
После этого банки закатываются и отправляются остывать под одеялом или шубой.
После того как банки с яблочно-тыквенным компотом остынут, их можно закладывать на хранение. Хранить можно в любом помещении, но желательно в прохладе и вдали от прямых солнечных лучей.
Пить компот следует не раньше, чем через месяц после закатывания: тогда он будет вкуснее всего.
Скизи-рецепт. Готовим тофу
Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29
Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...А Вы пробовали оладушки с горохом!
Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22
Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!
Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02
А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....Куда Не стоит сажать озимый Чеснок, если не хотите остаться вовсе без Урожая?
Опубликовано: 07 сентября 2020, 13:03
Посадка озимого чеснока для меня, как и для многих огородников, непременное осеннее мероприятие, позволяющее в новом сезоне получать ультра-ранний, витаминный овощ!...Маринованные кабачки со вкусом грибов!
Опубликовано: 07 сентября 2020, 19:01
Кабачок — овощ многогранный. Он прекрасно вбирает в себя ароматы, поэтому его нежная структура при мариновании может спокойно стать похожей на грибы. Сегодня вы как раз узнаете секрет подобного рецепт...Горная сосна — вечнозеленая красавица в вашем саду!
Опубликовано: 07 сентября 2020, 19:01
Горная сосна — небольшой многоствольный кустарник высотой до семи — восьми метров, иногда до десяти. Крона — шарообразная, цвет нижней части темнее, чем верхней, слегка блестит....