Шоколадные кексы с кусочками шоколада! Когда быстро, просто и красиво в одном рецепте?

Любите ли вы шоколад так, как я? Если да, то добро пожаловать в мой клуб поклонников черно-коричневых лакомств. Во всем мире шоколадные десерты — самые предпочитаемые в любое время года. Это всегда беспроигрышный вариант для поднятия настроения.

Уже само по себе слово «шоколад» способно вызвать поднятие уголков губ. Но если вы встретите человека, который равнодушен к шоколадным десертам, то отнеситесь к нему настороженно. Здесь два варианта: либо он не хочет делиться, либо уже съел свою порцию.

Печенье, торты и пирожные с добавлением какао автоматически превращаются в праздничные. В связи с этим, убедительная просьба не приходить в гости без коробочки шоколадных конфет или кексов.

В связи со всеми вышеперечисленными восторгами по поводу мира шоколадных фантазий, хочу поделиться с вами рецептом, который всегда получается невероятно вкусным, поэтому лучше сразу делать две порции. Это особенно важно, если вы живете не одни или ждете гостей.

Все просто и до невозможности вкусно. Даже если гости пришли неожиданно, ничего страшного. Пока они рассказывают свои новости, вы между тем уже все заколотили и поставили в духовку на 10 минут.

Рецепт шоколадных кексов с кусочками шоколада:

150 грамм пшеничной муки;

100 грамм сахара;

40 грамм какао порошка;

половину чайной ложки разрыхлителя;

столько же соды и соли;

1 яйцо;

50 грамм сливочного масла растопить;

130 мл молока;

плитка шоколада.

Если вы заметили, то в рецепте сначала идут сухие ингредиенты, а потом жидкие. Это не случайно. Секрет пышных кексов в том, что мы смешиваем отдельно сухие и отдельно жидкие компоненты, а потом им просто соединяем. Только не нужно идеально перемешивать, иначе кексы не будут такими пышными.

Часть поломанной шоколадки добавляем в тесто, а остальной частью украшаем сверху. Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем 10 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Приятного аппетита.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Не обрезал малину осенью и увеличил урожай в два раза!


Опубликовано: 03 декабря 2019, 05:50

«Лень двигатель прогресса!» Правда не в нашем случае. Когда большую часть времени отнимают хлопоты по уходу за овощами и подворьем, про такую мелочь как осенняя обрезка малины совершенно случайно забы...

Прекрасная королева балкона! Угадайте!


Опубликовано: 03 декабря 2019, 05:50

Прочитав заголовок статьи, многие из вас наверняка подумали, что речь пойдет о петунии. Без сомнения, петуния стоит в первом ряду среди растений, выращиваемых на балконах в летнее время. Но я хочу нап...

Только никому не рассказывайте! Делюсь сортами картофеля, приносящими мне по 800 кг урожая с каждой сотки!


Опубликовано: 03 декабря 2019, 05:50

Приветствую вас у себя в гостях!...