- Выбор сортов томатов
- Чем подкормить рассаду?
- Сайт знакомств flirt-me.ru
Шоколадные кексы с кусочками шоколада! Когда быстро, просто и красиво в одном рецепте?
Любите ли вы шоколад так, как я? Если да, то добро пожаловать в мой клуб поклонников черно-коричневых лакомств. Во всем мире шоколадные десерты — самые предпочитаемые в любое время года. Это всегда беспроигрышный вариант для поднятия настроения.
Уже само по себе слово «шоколад» способно вызвать поднятие уголков губ. Но если вы встретите человека, который равнодушен к шоколадным десертам, то отнеситесь к нему настороженно. Здесь два варианта: либо он не хочет делиться, либо уже съел свою порцию.
Печенье, торты и пирожные с добавлением какао автоматически превращаются в праздничные. В связи с этим, убедительная просьба не приходить в гости без коробочки шоколадных конфет или кексов.
В связи со всеми вышеперечисленными восторгами по поводу мира шоколадных фантазий, хочу поделиться с вами рецептом, который всегда получается невероятно вкусным, поэтому лучше сразу делать две порции. Это особенно важно, если вы живете не одни или ждете гостей.
Все просто и до невозможности вкусно. Даже если гости пришли неожиданно, ничего страшного. Пока они рассказывают свои новости, вы между тем уже все заколотили и поставили в духовку на 10 минут.
Рецепт шоколадных кексов с кусочками шоколада:
150 грамм пшеничной муки;
100 грамм сахара;
40 грамм какао порошка;
половину чайной ложки разрыхлителя;
столько же соды и соли;
1 яйцо;
50 грамм сливочного масла растопить;
130 мл молока;
плитка шоколада.
Если вы заметили, то в рецепте сначала идут сухие ингредиенты, а потом жидкие. Это не случайно. Секрет пышных кексов в том, что мы смешиваем отдельно сухие и отдельно жидкие компоненты, а потом им просто соединяем. Только не нужно идеально перемешивать, иначе кексы не будут такими пышными.
Часть поломанной шоколадки добавляем в тесто, а остальной частью украшаем сверху. Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем 10 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Приятного аппетита.
Скизи-рецепт. Готовим тофу
Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29
Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...А Вы пробовали оладушки с горохом!
Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22
Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!
Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02
А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....Не обрезал малину осенью и увеличил урожай в два раза!
Опубликовано: 03 декабря 2019, 05:50
«Лень двигатель прогресса!» Правда не в нашем случае. Когда большую часть времени отнимают хлопоты по уходу за овощами и подворьем, про такую мелочь как осенняя обрезка малины совершенно случайно забы...Прекрасная королева балкона! Угадайте!
Опубликовано: 03 декабря 2019, 05:50
Прочитав заголовок статьи, многие из вас наверняка подумали, что речь пойдет о петунии. Без сомнения, петуния стоит в первом ряду среди растений, выращиваемых на балконах в летнее время. Но я хочу нап...Только никому не рассказывайте! Делюсь сортами картофеля, приносящими мне по 800 кг урожая с каждой сотки!
Опубликовано: 03 декабря 2019, 05:50
Приветствую вас у себя в гостях!...