Научилась готовить вкусное варенье из тыквы! Делюсь рецептом!

Варенье – излюбленное лакомство взрослых и детей, которое, как правило, есть на полках каждой кладовки или погреба. Когда начинается долгожданный сезон фруктов, хозяйки начинают запасаться вареньем на зиму, поскольку в период холодов особенно хочется побаловать себя десертом, напоминающем о лете.

Абрикосовое, вишневое, малиновое и смородиновое – вот варенье, которое я закрываю ежегодно – его можно использовать и как начинку для пирогов, и как прекрасное дополнение к чаю.

В прошлом сезоне я открыла для себя еще одну, не менее вкусную интерпретацию варенья, которое теперь вошло в число моих любимых.

Рецептом со мной поделилась коллега по работе, благодаря которой я впервые и попробовала эту вкуснятину. Готовится оно, как ни странно, из тыквы, но, несмотря на это, получается невероятно вкусным и ароматным.

В этой статье я расскажу, как приготовить такую заготовку на зиму – попробуйте и вы, вам она непременно понравится!

Что нам понадобится:

Тыква – 1 килограмм,

Сахар – 1 килограмм,

Вода – 500 мл,

Апельсин – 2 штуки.

Для начала нужно подготовить тыкву – очищаем ее от кожуры и семечек, а потом нарезаем на небольшие кубики (размером примерно 1 см).

Теперь займемся апельсином – моем его и разрезаем на крупные дольки, вынимая косточки (они нам в варенье ни к чему, поскольку им свойственна горечь). Дальше просто перекручиваем апельсины через мясорубку.

Из сахара нам нужно приготовить сироп – высыпаем его в кастрюльку, вливаем 500 мл воды и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая. Варим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Остается только добавить в кастрюльку с сиропом нарезанную тыкву и апельсиновое пюре и проварить на небольшом огне 20-25 минут.

Снимаем готовое варенье с плиты и даем ему полностью остыть, а потом начинаем раскладывать по баночкам.

Получается очень вкусный десерт, изумительный вкус которого никого не оставит равнодушным! Попробуйте приготовить такое варенье и вы – с ним привычное чаепитие превратится в настоящую чайную церемонию и принесет массу удовольствия!

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Слива у забора свисает на соседский огород - те претендуют на урожай! Кто прав?


Опубликовано: 01 сентября 2020, 07:01

У нас в соседях живет семенная пара, каждому почти 60 лет. Женщина, зовут ее Лена, давно уже командует мужем, все в доме решает она. Очень высокомерная и жадная. Как говорят: «зимой снега не выпросишь...

Для чего осенью цветам нужна перекись водорода, как правильно ее применять и какого результата ожидать?


Опубликовано: 01 сентября 2020, 07:01

Наступила осень. Температура воздуха за окном продолжает снижаться, но централизованное отопление ещё не работает. Чтобы сохранить тепло, приходиться отказываться от регулярного проветривания. Недоста...

Перец на грядке почернел и пропал: рассказываю что стало причиной и как можно спасти урожай?


Опубликовано: 01 сентября 2020, 07:01

Сегодня хочу рассказать вам почему чернеет перец на грядках в открытом грунте....