Малосольные огурцы без стерилизации!

Садовый участок используют первым делом для того, чтобы ещё летом начать наслаждаться свежим урожаем овощей и ягод. И уже только потом, набрав в закрома его чудесных даров, мы начинаем делать из собранных плодов домашние заготовки, чтобы радовать себя собственными разносолами и во время долгих холодов.

Моя бабушка, например, всегда говорила по этому поводу, что летние деньки — зимние кормят. И сейчас, когда я закатываю новую баночку домашних солений, то всегда с благодарностью вспоминаю эти правильные слова. Вот и рецепт малосольных огурцов без стерилизации тоже достался мне от любимой бабушки. Получающиеся хрустящие огурчики просто великолепны. Я делаю такую закуску постоянно. Ведь эти простые овощи можно есть и самостоятельно, и подать к любимому блюду или добавить в какой-нибудь салат. Готовить их очень легко. Нужно всего лишь выбрать правильный сорт огурцов, а то все старания могут пойти впустую.

Дело в том, что некоторые хозяйки консервируют огурцы салатных сортов, чего делать категорически нельзя. Для подобной закатки надо использовать небольшие плоды с пупырышками. Такие огурчики хорошо выдерживают засолку и не перестают быть упругими и очень хрустящими.

Огурцы без стерилизации

Чтобы наполнить заготовку дополнительными ароматами, положите прямо в баночку различную зелень: хрен, укроп, базилик или петрушку.

Продукты (на 1 л рассола): – огурцы (закаточных сортов, спелые) – 1,5 кг, – юный чеснок – 3 зубца, – зелень – один пучок, – уксус (9%) – 60 мл, – сахар – 1 ст. л., – соль (мелкая) – 2 ст. л.

Способ приготовления

Несколько раз промываем огурцы в холодной воде. После чего срезаем с обеих сторон их кончики и перекладываем сразу в большую кастрюлю. Нужно, чтобы овощи разместились в посудине в один слой.

Кипятим в другой кастрюле воду. И выливаем кипяток в огурцы. Надо залить их так, чтобы вода полностью скрыла плоды.

Спустя 20 минут сливаем из огурцов подостывшую воду.

Дальше снова заливаем этой же водой огурцы, а через 15 минут сливаем её обратно в кастрюлю. Включаем под кастрюлей огонь, добавляем соль и сахар и всё размешиваем. Как только жидкость в кастрюле закипит, сразу снимаем её с плитки.

Тщательно моем приготовленные банки. Складываем в них зелень и зубцы чеснока.

Далее перекладываем в банку огурцы. Заливаем сверху горячий рассол и добавляем уксус.

После чего сразу же катаем крышки на баночках и укутываем их тёплым одеялом или пледом. Нужно это для того, чтобы огурцы остывали как можно медленней и лучше впитали в себя свежий рассол.

Выждав сутки, уносим нашу консервацию в место постоянного хранения.

Зимой, попробовав такую закуску, вы обязательно узнаете, что малосольные хрустящие огурчики — это очень вкусно!

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Уход за бородатыми ирисами!


Опубликовано: 08 сентября 2020, 19:02

Уход за бородатыми ирисами начинается ранней весной. Как только сойдет снег и почва прогреется на 10 см в глубину, с ирисов снимают укрытие, если они были укрыты на зиму, и разокучивают корневище....

Бородатые ирисы в Подмосковье: время и правила посадки и пересадки!


Опубликовано: 08 сентября 2020, 19:02

Бородатые ирисы — истинные короли среди остальных групп ирисов. При выращивании они требуют к себе чуть больше внимания, чем сибирские или карликовые ирисы, но при соблюдении нюансов агротехники стану...

Как выращивать арбуз, чтобы собрать семена?


Опубликовано: 08 сентября 2020, 19:02

Арбуз относится к бахчевым культурам семейства тыквенные, что накладывает свои особые требования к выращиванию плодов и получению из них семян, поскольку это перекрестноопыляемая культура....