Как приготовить аджику: проверенные рецепты?

Домашняя аджика – приправа, которую любят многие. Она получается довольно острой, но с приятным кисло-сладким привкусом. Продукт хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами. В основе закуски лежат помидоры, чеснок и перчик чили. Готовят ее разными способами, а остроту регулируют на свое усмотрение. Если добавить в нее большое количество перца прямо с семенами, съесть ее много не получиться, к тому же злоупотребление таким продуктом может стать причиной дискомфортных ощущений в желудке.

Аджика из томатов и чеснока без варки

Закуска готовится очень быстро. Все ингредиенты измельчают при помощи блендера или мясорубки. Из продуктов понадобятся:

зрелые помидоры – 1 кг;

чеснок – 3-4 головки;

растительное масло – 0,5 ст.;

сладкий перец – 3-5 шт.;

перчик чили – 8 шт.;

сахар – 1 ст. л.;

соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Овощи моют и вытирают чистым полотенцем. У томатов и перцев вырезают плодоножки и режут их на кубики среднего размера.

2. Овощи перемалывают с помощью блендера или мясорубки.

3. В кашицу добавляют соль, сахар, подсолнечное масло и тщательно перемешивают.

4. Емкость с овощным пюре ставят в прохладное место на 5 часов. За это время оно должно немного загустеть.

5. После того как приправа охладится, ее перекладывают в стерилизованные банки и закатывают крышками.

6. Закуску можно употреблять в пищу через пару дней, важно дать ей немного настояться.

Аджика из помидоров с чесноком и хреном

Закуска приобретает пикантный вкус за счет хрена. Желательно брать свежий корень, так как он более сочный.

Для аджики по этому рецепту понадобятся:

томаты – 1 кг;

болгарский перец – 3-4 шт.;

перец чили – 4-5 шт.;

чеснок – 3 головки;

сахар – 1 ст. л.;

соль – 1 ч. л.;

корень хрена – 2-3 шт.;

растительное масло – 0,5 ст.

Способ приготовления

1. Помидоры моют и режут на кусочки, после чего пропускают через мясорубку.

2. Овощное пюре перекладывают в миску.

3. Сладкий и острый перец моют, нарезают кусочками, перемалывают при помощи мясорубки и соединяют с кашицей из томатов.

4. С чеснока снимают шелуху, выдавливают через чеснокодавку и добавляют в смесь из помидоров и перцев.

5. С хрена удаляют кожуру, измельчают на мелкой терке, добавляют к овощам, дополняют смесь солью и сахаром.

6. Подсолнечное масло подогревают, вливают в аджику и тщательно перемешивают. Емкость с закуской ставят в холодильник на несколько часов, после чего раскладывают по подготовленным банкам, закатывают крышками и отправляют приправу на хранение в прохладное место.

Аджика готовится очень просто. Вне зависимости от того, какой рецепт будет выбран, она получится достаточно острой, но очень вкусной и ароматной.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Хрустящие маринованные огурцы – проверенный рецепт!


Опубликовано: 07 августа 2020, 13:01

Многие уверены, что огурцы, которые были подвергнуты стерилизации, утрачивают характерный хруст и становятся мягкими. Но опытные хозяйки знают, что это далеко не так. Если придерживаться основных прав...

На какие сорта озимого лука стоит обратить внимание: особенности и тонкости посадки?


Опубликовано: 07 августа 2020, 13:02

Лук принято сажать весной. Но с 90-х годов прошлого века он прочно закрепился и в списке озимых культур....

Закуска из маринованных помидоров: чеснок, зелень — и получается блюдо для настоящих гурманов!


Опубликовано: 07 августа 2020, 13:02

Помидоры вкусны всегда, но есть рецепт, который часто называют «улетными»: это блюдо улетает со стола так, что если его мало – не все гости успеют попробовать. Остренькие, сладко-соленые, пропитанные ...