Как правильно выбрать грушу для своего сада? Мои секреты!

Любой садовод мечтает иметь в своем саду, побольше разнообразных фруктов. Вряд ли найдется тот, кто бы не хотел вырастить грушевое дерево. Бытует мнение, что вырастить грушу в нашем климате, хлопотное и бесперспективное занятие.

Это не так. Вырастить грушу в подмосковье, которая даст хороший урожай, вполне реально, а не за гранью фантастики. Главное подойти с высокой долью ответственности к выбору правильного сорта.

В первую очередь на что нужно обратить внимание, это на зимостойкость. Если этот параметр низкий, от такого саженца нужно сразу отказаться. Он все равно не перезимует, деньги будут потрачены зря, да и настроение будет изрядно подпорчено.

Второй важный параметр, вкус. На сегодняшний момент существую сорта, у которых вкусовые качества плодов не уступает южанам.

На урожайность, также нужно обращать внимание, но как правило груши многоплодные и всегда одаривают хозяев хорошим урожаем. Конечно многое зависит от состояния почвы и правильного кормления.

Еще один немало важный параметр это самоплодность. Бывают самоплодные сорта, даже имея одно такое деревце в саду, мы обязательно будем с урожаем.

Но существуют и такие сорта, которым необходим сорт опылитель. Поэтому, чтобы иметь плоды от таких видов груш, нужно высаживать два дерева. Также можно на одну крону привить другой сорт опылитель.

Чтобы грушевое дерево хорошо росло и развивалось, нужно правильно выбрать место для посадки. Там где высокое залегание грунтовых вод, груши привитые на грушевый подвой, как правило, погибают. Происходит это из-за того, что основной корень у груши уходит глубоко в грунт, замокает и начинает гнить.

Для таких участков лучше всего выбирать груши привитые на боярышник, черноплодную рябину или иргу. Их корневая система располагается ближе к поверхности почвы, что позволяет не опасаться высоко залегающих грунтовых вод. Они не станут дереву помехой.

Сорта на которые стоит обратить внимание. Лада сажается в паре с сортом Чижовская. Сорт хорошо зимует,практически не болеет, у него вкусные и ароматные плоды.

Летний сорт Кафедральная, не боится порши, имеет вкусные сладко-кислые плоды. Плодоносит ежегодно.

Осенний сорт Москвичка, нужен опылитель, подходит сорт Московский, Бергамот. Москвичка обладает высокой зимостойкостью. Плоды у сорта ароматные и вкусные. Сорт устойчивый ко многим болезням.

Так что друзья, если у вас еще нет в саду груши, дерзайте и у вас все получится.

Один из самых нарядных сортов Груши! Летний, вкусный сорт! Устойчивый! Буду прививать себе в сад!


Опубликовано: 12 ноября 2020, 13:02

Какого цвета бывают груши, риторический вопрос для многих. Чаще зелёные, потом жёлтые, покрытые румянцем....

Как подготовить грушу к зиме: полив, подкормка, обрезка, обработка, укрытие?


Опубликовано: 09 ноября 2020, 19:02

Груша в отличие от яблони не отличается зимостойкостью, поэтому я рекомендую уделить особое внимание этой культуре при подготовке к зиме. Особенно, если речь идет о молодых растениях и только что выса...

Чем подкормить Грушу в Октябре для повышения Урожайности?


Опубликовано: 15 октября 2020, 07:01

Выращивая грушу, каждый садовод должен понимать, что без внесения удобрений получить хороший урожай фруктов не удастся. Причем начать заботиться о предстоящей урожайности груши нужно еще с осени, прав...

Какие удобрения помогают повысить урожайность картофеля?


Опубликовано: 18 августа 2020, 13:01

Выращивание картофеля – непростая задача для домашнего садовода. В отличие от других культур, таких как огурцы или помидоры, картофель растет под землей, что затрудняет отслеживание прогресса. Картофе...

Готовимся к дачному сезону правильно: на чем нельзя экономить?


Опубликовано: 18 августа 2020, 13:01

Подготовка к следующему дачному сезону ведется как осенью, так и зимой. Приобретая необходимый инвентарь, следует помнить о том, что существуют вещи, на которых не следует экономить, чтобы в разгар се...

Как я избавилась от неприятного запаха в шкафу? Делюсь опытом!


Опубликовано: 18 августа 2020, 13:01

Если в вашем шкафу с вещами появился неприятный запах, нужно как можно скорее от него избавляться. Аромат не улетучится со временем. Наоборот, он будет только усиливаться....