Как после покупки в магазине или на рынке нужно мыть орехи и сухофрукты, чтобы надежно продезинфицировать их?

Сухофрукты и орехи считаются вкусной и полезной пищей, которой можно с удовольствием перекусить в течение дня – к примеру, взять с собой на работу, захватить в поездку или же просто полакомиться ими во время просмотра любимого фильма.

Я регулярно покупаю различные орешки, изюм, курагу, инжир и чернослив, которые потом добавляю и в салаты, и в каши, и в компоты, и в выпечку, благодаря чему привычные блюда становятся еще более вкусными, полезными и ароматными.

Думаю, все со мной согласятся, что сразу после покупки такую продукцию ни в коем случае есть нельзя – чаще всего сухофрукты хранятся в открытых ящиках, где покрываются слоем пыли, да и «заботливые» производители частенько покрывают их различными растворами, чтобы сделать товар более аппетитным.

То же касается сухофруктов и орешков, которые лежат на прилавках уже расфасованными – поверьте, до того, как они были запакованы в полиэтилен, хранились они таким же образом.

Поэтому к дезинфекции такой пищи нужно подойти со всей серьезностью, чтобы предотвратить нежелательные последствия от ее употребления.

Итак, что касается сухофруктов, то мою я их следующим образом – сперва хорошенько обдаю кипятком, а потом замачиваю минут на 15-20 в солевом растворе, который готовлю из 2 литров воды и 2 столовых ложек соли. В конце промываю витаминную смесь под проточной водой, чтобы смыть остатки соли, а потом раскладываю на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

Орехи мою по такой схеме – сперва споласкиваю их под краном, а потом помещаю в глубокую миску или в банку и заливаю теплой водой (в таком виде они у меня стоят не менее часа).

По прошествии времени снова промываю орехи под проточной водой и уже выкладываю на противень, который отправляю в разогретую до 60 градусов духовку – там они хорошо просыхают. Только имейте в виду, что за орехами в духовке нужно следить, чтобы они не подгорели.

После такой подготовки купленные сухофрукты и орехи принесут организму одну лишь пользу, поэтому их можно смело давать даже маленьким детям.

7 идей что дельного подарить на Новый год огороднику?


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:03

Приближается долгожданный праздник, который мы все так любим с детства. По традиции мы покупаем своим близким подарки. Самый лучший презент тот, что пригождается по роду деятельности или хобби. А, как...

Игра «Города» только про растения, которая поставит вас в тупик!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:03

Перед сном с дочерью решили поиграть в известную всем игру – «Города», но называть не города, а растения. Продлилось наше развлечение недолго. «Буксовать» мы вдвоем начали на одной букве – Х. Вот ниче...

Для тех, кто долго пытается отмыть чайник из нержавейки, — советы по борьбе с жиром и нагаром


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

Часто на кухне многие хозяйки пользуются чайником из нержавеющей стали. И это неудивительно, ведь такая посуда недорогая и может прослужить достаточно долго. Однако зачастую возникает проблема: как бы...

Плохие, неурожайные сорта картошки, на которые больше не буду тратить сил и времени!


Опубликовано: 08 ноября 2020, 07:01

В этом году решила посадить несколько сортов картошки, чтобы выбрать из них самые лучшие. В итоге, три сорта меня полностью разочаровали. На них больше не буду тратить сил и времени....

Начала подкармливать свой Антуриум новой Подкормкой! После нее пышно зацвел даже хиленький Росточек!


Опубликовано: 08 ноября 2020, 07:01

Антуриум – прекрасное комнатное растение, привлекающее внимание цветоводов не только своим уникальным видом, но и магической способностью притягивать счастье к представителям сильной половины человече...

Томатную пасту готовлю сама без уксуса и сахара!


Опубликовано: 08 ноября 2020, 07:01

Если вы вырастили прекрасный урожай помидоров и сетуете на судьбу, что они начинают портиться, а их уже никто не ест, то мой совет именно для вас. Приготовьте домашнюю натуральную томатную пасту из не...