Имбирная настойка для защиты от простуды! Готовим настойку по методу тибетских монахов!

В пользе имбирной настойки для хорошего самочувствия и профилактики простуды, я убедился еще лет 10 назад. Употребляя ее по 30-40 мл каждый день зимой, удалось существенно улучшить свой иммунитет. Представьте, за десятилетие, я ни разу не болел гриппом и ОРВИ. Заслуга крепкого здоровья − использование настойки из имбиря.

Подготовка

Итак, перед приготовлением настойки, подберите подходящий рецепт. Благо, в интернете их множество. Лично я остановился на старинном рецепте тибетских монахов. Он достаточно простой, а из ингредиентов требуется лишь водка и корень имбиря.

Разумеется, вы можете найти другой рецепт, но я советую, остановиться на этом, так как он уже полностью проверен, и вполне доказал свою эффективность.

Уделите вниманию сырью. Корень внимательно осматривается. Он должен быть свежим, гладким, не иметь гнили и прочих дефектов. Вначале я использовал покупные корни имбиря, но затем я начал выращивать их самостоятельно. О том, как вырастить имбирь дома, я уже писал. Ссылки вы найдете в конце этой статьи.

Уделите внимание алкоголю. Водка должна быть качественной. Ее можно заменить спиртом или самогоном. Но я использовал именно водку. Для приготовления настойки потребуется 300-400 грамм имбиря и 0,5 л водки.

Приготовление

Корнеплоды хорошо промываются водой и просушиваются. Имбирь аккуратно очищается ножом от кожицы. Затем, нарежьте корнеплод тонкими пластами. В качестве тары для настойки применяется чистая литровая банка.

Поместите в банку сырье. Залейте его 500 мл водки. Плотно закройте банку пластиковой крышкой. Настаиваться настойка должна не менее 2 недель. Поставьте емкость в теплое место. Каждый день жидкость нужно хорошо взбалтывать.

Через пару недель настойка процеживается с помощью марли, свернутой в 4-5 слоев. Жидкость переливается в бутылку. Лично я использовал емкость из-под водки.

Для профилактики простудных заболеваний, я ежесуточно пил по 30-40 мл настойки. Эффектом я остался полностью доволен. Учтите, злоупотреблять настойкой не следует. Также обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями. Ведь при наличии некоторых заболеваний, имбирь употреблять не следует.

Имбирная настойка не только полезная, но и приятная на вкус. Водка в ней совсем не чувствуется. В следующей статье, я расскажу о приготовлении вкусного, полезного имбирного чая.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Ноу-хау земледельца или по-модному - лайфхаки!


Опубликовано: 02 января 2020, 13:01

У каждого есть свои ноу-хау, облегчающие труд на земле с растениями. Часть мы заимствуем у других, иногда придумываем сами. Но потом обнаруживаем, что то же самое уже делают другие. Поэтому прошу не к...

Золотарник Канадский!


Опубликовано: 02 января 2020, 13:01

Золотарник Канадский...

Первая подкормка огурцов при первом урожае!


Опубликовано: 02 января 2020, 13:01

Факт...