Фасоль ВИГНА! Что это за бесконечно длинный стручок?

Здравствуйте, здравствуйте, дорогие любители дачи и огорода!

Могу поспорить, что этот сорт спаржевой фасоли - Вигна знаком не всем. И совершенно напрасно! Эта фасоль заслуживает достойного внимания и даже стоит задуматься о постоянном выращивании Вигны в огороде! А все дело в том, что у нее богатый витаминно - минеральный состав плодов. Это дает ей полное право занимать лидирующие позиции в здоровом питании.

На первый взгляд, необычная фасоль, уроженка Африки, кажется, сложна в выращивании. Но это совсем не так! Если раньше Вигна была очень популярна только в Восточно-Азиатских странах, то сейчас и в нашей стране ее признание набирает обороты.

В прошлом году я выращивала ее с большой надеждой на урожай. Продавец в магазине говорила, что в нашем климате стручки не вызревают. Как же я была рада, когда мои растишки стали меня баловать длинными стручками ( от 60-100см ).

Делая вывод после своего опыта выращивания Вигны, могу сказать только о плюсах:

Урожай готов к сбору через 60-65 дней

Удобный сбор урожая. На длинных лианах располагаются полуметровые стручки

Не имеет грубых волокон, поэтому стручки очень нежные и сочные

Неприхотлива и проста в уходе

Культура имеет много сортов и гибридов. Я сажала «Макаретти» и «Графиня».

Способ выращивания

Выбираем теплое, защищенное от сквозняков место. У меня это была теплица. Когда почва хорошо прогрелась, бобы прямо сухими положила в борозды на глубину 3-4см на расстоянии 15 см (можно даже чаще, так как редковато получилось). Через неделю приехали, уже были росточки с двумя листьями.

Далее своевременно проводила полив, рыхление, прополку (стандартный набор по уходу, ничего особо хитрого не делалось) и подвязывала к направляющей опоре. Стручки не сразу заметила, так как они потерялись среди стеблей из-за своей длины. Очень непривычно!

А на вкус очень приятные и нежные. Легкий, мягкий, белковый вкус. Рекомендую вам! Если у вас есть место для выращивания Вигны и желание, даже не раздумывайте - попробуйте!

Почему у фасоли маленькие стручки и фасоли мало: 3 фасольные хитрости, чтобы стручков было много и они были крупными?


Опубликовано: 11 ноября 2020, 13:02

Казалось бы, что выращивать фасоль - сама растет: посадили - и сняли стручки. А фасоль не так проста, и не всегда радует - хоть и кустики хороши, хоть и подкармливались - а самой фасоли мало: и стручк...

Фасоль на балконе: показываю результаты и снимаю урожай!


Опубликовано: 28 августа 2020, 08:02

Продолжаю делиться с вами результатами выращивания овощей в обычной городской квартире. Я выращиваю множество разных культур и на подоконнике в комнате и на балконе. В том числе и довольно необычных....

Спаржевая фасоль — когда собирать и как хранить?


Опубликовано: 12 июня 2020, 19:02

Спаржевая фасоль является вкусным и полезным овощем. Она идеально подходит для диетического питания, а также обогащает рацион витаминами и микроэлементами. Однако стручки нельзя долго хранить в холоди...

Печенье мягкое с начинкой! Все элементарно просто! Вкусно как в магазине, даже еще лучше?


Опубликовано: 02 декабря 2019, 17:56

Мы постоянно покупаем печенье с начинкой, которые сверху еще и шоколадом политые! Очень вкусные и мягкие. Но вот я задумалась, а почему бы не испечь их дома? Ведь и натуральнее они будут, и порция в р...

КЫСТЫБЫЙ - легко и просто, вкусно и сытно!


Опубликовано: 02 декабря 2019, 17:56

Кыстыбый! Национальное, традиционное блюдо и башкир, и татар, и удмуртов. Незамысловатые лепешки из теста с начинкой, в качестве которой может быть как картофельное пюре, так и любая каша, но чаще все...

Маленькие хитрости которые заставят пуансеттию цвести к Новому году!


Опубликовано: 02 декабря 2019, 17:56

Пуансеттия - очень красивое растение из семейства Молочайных, также известное под названием Рождественская звезда и Молочай красивейший. Пуансеттия считается одним из ярких символов Рождества благодар...