Фаршируем вкусный кабачок: 3 ловкие и красивые идеи и 3 маленькие хитрости!

Вкусные и красивые идеи фаршированных кабачков: в духовке в масле и без, протушенные в соусе, целиком, стаканчиками, кольцами, и лодочкой. И маленькие хитрости дел кабачковых, которые пригодятся !

Фаршированный кабачок в духовке

Классическая лодочка: начинка любая - мясо с рисом, например. Или с грибами, с яйцом или овощной начинкой.

Приготовим начинку: на сковороде чуть обжарим лук, добавим мясной фарш. Обжарим немного с перцем и/или специями, можно с ложкой томатного или любого другого соуса.

Добавим отваренный до полуготовности рис, затем немного воды, протомим почти до готовности под крышкой до полного испарения влаги. Фарш не должен очень влажным - просто сочным. Можно довести так до почти полной готовности и начинку с курицей и грибами.

Хитрость 1. А чтобы начинка не распадалась, чтобы лодочки наши при нарезке были аккуратными, да и для вкуса - в последний момент на сковородку добавим яйцо. Часто мешая, прожарим 1-2 мин.

Приготовим лодочки. Кабачок (а лучше цуккини) подготовим: с молодого кабачка и цуккини кожицу не снимаем, крепкую и жесткую придется очистить. Извлекаем семена и вместе с ними сердцевину.

Хитрость 2. Смазываем изнутри кабачок маслом и снаружи - обильно. Начинка должна быть сочной, не высушенной, прожаренной, а сам кабачок не должен быть пересушенным. И можно специями присыпать, перчиком. И подсолить чуток.

Выкладываем начинку, уплотняем. В форму для запекания наливаем на 2-3 см масла, добавляем специи, пряные травы. А можно и без масла, на бумаге кулинарной, просто чуть смазав бока маслом. Или не смазав :)

Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 5-7-10 мин - в зависимости от размера и плотности кабачка. За 3-4 мин до готовности можно присыпать сыром, можно и рублеными томатами (кубиками, дольками). А можно и густым соусом полить сразу, если без томатов.

Не любите лодочки? Пусть будут кольца: это тоже вкусно и красиво. Фарш с яйцом распадаться не будет, а смазанные маслом - они ему аппетитный аромат.

Запеченный целиком кабачок (почти)

Для рецепта хороши мини-цуккини. Можно разделить и небольшие кабачки на две части. И можно прикрыть крышечкой-шапочкой :)

Все просто. Извлекаем сердцевину, смазываем кабачок. Наполняем начинкой. Выстраиваем кабачки бокобок - т.е. плотно, чтобы не падали.

Куда? В высокую форму для запекания или другую приспособленную посуду. На дно - немного масла, затем кабачки, затем - на ¼ заливаем не слишком густым томатным соусом. Чуть прикрываем фольгой, но оставляем отверстие для пара. И томим в духовке до готовности.

Тушеный кабачок

Именно кабачок: потому что он почти целиком. Делим снова кабачки на две-три части, извлекаем серединку.

Наполняем начинкой, плотно выставляем в кастрюльку, очень плотно. Заливаем соусом, тушим под крышкой на очень малом огне до готовности - порядка 7-10 мин.

Хитрость 3. А чтобы кабачок был крепким. Соус хорош томатный, с добавлением сметаны - кислота не даст кабачку развариться. А еще - стоит залить кипящим соусом, и скорей на огонь.

Что это даст? Во время медленного нагревания кабачок быстро теряет мягкость. А сразу залитый горячим соусом - не быстро! В целом, главная задача: набить плотно, чтобы начинка не выпадала, установить тоже поплотнее. И не перетушить - это главное!

Вот такие простые фаршированные кабачки - зато вкусные и красивые!

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Щавель на зиму: 5 удачных идей - кисленький, как свежий? Заморзка, в масле, в маринаде и квашеный: просто и со вкусом щавеля!


Опубликовано: 28 июня 2020, 07:01

Капризен щавель - сложно сохранить аромат и кислинку. Часто заморозка не радует: безвкусный, запаха нет, нет и кислинки. Что делать? А есть метод - и не один: классическая заморозка и не классическая,...

Поставила дорогую баню на участке и поссорилась с соседями! Завидуют и косо смотрят!


Опубликовано: 28 июня 2020, 07:02

Жизнь в небольшой деревне проходит на виду у общественности. От зоркого глаза наблюдателей не скроется ни одна любопытная деталь: соседка с мужем поругалась, Зощенко машину купил, а тетя Люба снова пл...

Как обработать грушу от ржавчины летом: основные способы и полезные советы?


Опубликовано: 28 июня 2020, 13:01

По мере роста зеленой массы у груши могут развиваться признаки поражения инфекциями. Симптомы разные, но всегда при этом ухудшается внешний вид растения, патологические процессы в тканях негативно вли...