4 сорта Капусты Кольраби - чемпиона по содержанию витаминов (+ рецепт сырного супа)!

Блюда из капусты кольраби начали готовить еще очень давно - в Древнем Риме. На сегодняшний день данный вид капусты очень широко используется в кулинарии Италии.

Я хочу поделиться самыми неприхотливыми и невероятно вкусными сортами этого растения.

КАПУСТА КОЛЬРАБИ СОНАТА F1

Данный сорт отличается просто превосходной морозостойкостью. Она устойчива не только к пониженным температурам, но и к ее перепадам. Этот сорт не имеет волокнистости и по содержанию витамина С превосходит лимон!

КАПУСТА КОЛЬРАБИ ГИГАНТ

Очень урожайный и невероятно стрессоустойчивый сорт. Сорт спеет очень рано и радует необычными крупными плодами. Плоды круглые, светло-зеленые, мякоть белая, очень вкусная, невероятно нежная - просто тает во рту.

КАПУСТА КОЛЬРАБИ СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН

Очень крупные насыщенно-фиолетовые плоды этого сорта достигают массы в 2 кг. Мякоть очень сочная и невероятно нежная. Имеет отличные вкусовые качества и обильный урожай. Один из моих любимых сортов благодаря сказочному вкусу.

КАПУСТА КОЛЬРАБИ ВЕНСКАЯ БЕЛАЯ 1350

Стабильная урожайность даже в неблагоприятных условиях порадует любого садовода. Многоурожайный сорт хранится очень долго, сохраняя свои вкусовые и товарные качества. Сорт очень популярен в садах, поскольку мякоть имеет отличный вкус и очень сочную мякоть.

Рецепт крем-супа из кольраби с плавленным сыром:

кольраби 250г

сыр плавленный 80г

манка 2ст л

чили 5г

соль 0,5 ч л

базилик по вкусу

мята по вкусу (не обязательно)

масло сливочное 1ст л

лук четверть головки

вода 1л

1. Лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле пару минут.

2. Шинкуем кольраби и добавляем к лучку, также туда добавляем перчик чили и тушим минут 8 на среднем огне.

3. Далее необходимо добавить в смесь 1л воды и довести до кипения. После того как вода закипит - добавляем манку и тщательно перемешиваем.

4. На терке измельчаем плавленный сырок (я иногда еще добавляю немножко чесночка), варим еще несколько минут

5. Далее добавляем зелень и специи и все взбиваем погружным блендером.

Получается очень вкусно.

Осенью готовлю грядку под огурцы и получаю богатый урожай в новом сезоне! Делюсь опытом!


Опубликовано: 06 октября 2020, 07:01

Об огуречном урожае следующего года я начинаю заботиться уже этой осенью, поскольку почву для будущей огуречной грядки нужно обязательно подготовить....

Когда гортензии отцветают, я совершаю 3 важных действия, чтобы весной куст был пышным и обильно цвел!


Опубликовано: 06 октября 2020, 07:01

Несколько лет назад я влюбилась в пышные цветы гортензии, С тех пор они растут в моем саду. Из своего опыта могу сказать, что то, как будет куст цвести весной, во многом зависит от правильного ухода о...

Кроты (слепыши) перерыли череночник! Но я придумала, как защитить черенки, чтобы весной не было сюрпризов!


Опубликовано: 06 октября 2020, 07:01

Я не люблю жаловаться. Но в этом году пара наших череночников подверглась нападению слепышей. Я бы написала кротов, но разница есть. Причем огромная! Слепыши так же роют норы, как кроты. Но если кроты...