Замораживаю укроп на зиму, 4 метода: с солью, в масле, в формочках и в пакетах!

Как заморозить укроп, чтобы всю зиму как свежий - 3 удачных и простых метода. Сохраняют вкус, терпкий укропный аромат зелени - хорош укропчик и в зимних салатах, и в соусах, и в горячих блюдах. И даже на бутерброд! Да, именно так - это неожиданная находка!

Укроп с солью

Метод прост, и метод эффективен: сохраняет аромат и вкус. Главное, не пересолить - чтобы блюдо не испортить, куда добавляем укроп. Варианта два: пересыпаем солью и перемешиваем укропную нарезку, или же пересыпаем слоями.

Хитрость №1. Поговаривают, укроп выветривается при таком методе посола на зиму. Возможно. А чтобы не выветривался - спасет тара: герметичная и маленькая. Герметичность не даст ускользать эфирным маслам, которые и составляют запах. Укроп умеет сообщать свой аромат всему холодильнику, если плотно не укупорить баночку или контейнер. Второй метод сохранения запаха - маленькая тара: мы не открываем ее много раз - запах и не выветривается. И инея, льда нет - поскольку нет конденсата от смены температур.

Как вариант - порубить помельче, перемять с солью и спрессовать в пакете, отжав воздух. Экономит метод место, удобно отделить порция.

В масле

Он же соус - да, хорош в качестве обычного соуса. В составе: на крупный пучок укропа 3-4 зубца чеснока (по вкусу), щепотка соли и растительное масло (сколько - ниже).

Укроп растираем в ступке, если малая порция, или рубим помельче. Блендер - не лучшая идея: будет кашица, покрытая маслом. Хотя вкусная :) Разливаем укроп по баночкам или маленьким контейнерам, которые можно закрыть.

Как вариант - в укропную нарезку добавляем соль и чеснок, масла совсем мало. И - заполняем ячейки для кубиков. Или шариков. Которые после заморозки складываем в герметично закрытый пакет.

Хитрость №2. Про масло. При хранении в банке масло должно покрывать укроп полностью. Хранится долго (порядка месяца) в холодильнике на верхней полке, при малом количестве масла, почти в сухом замороженном виде в морозилке - долго.

Укропный лед

Нарубить укроп мелко, совсем мелко. Заполнить пластиковые ячейки, уплотняя ложкой - быстро, не дожидаясь, пока выступит сок. И снова два варианта.

Первый - просто так замораживать: укроп будет немного рассыпчатым,не полностью смерзшийся - при максимально быстрой заморозке.

Второй вариант - кубики льда. Для этого заполняем ячейки не полностью, а подливаем немного воды. Можно кипяченой, охлажденной - чтобы не думалось :) В итоге получаем вот такие симпатичные кубики. Хороши для горячих блюд, для соусов - очень удобно :)

Укропное масло

Или укроп в масле - как кому нравится :) А понравится однозначно - такая вещь не нравиться не может - хотя вкусы у всех разные :)

А приготовить находку просто. Варианта два.

Бутербродный. Масло больше, укропа меньше. Растопить масло до состояния, чтобы можно было легко размять - но не полностью. Смешать с растертым в ступке или порубленным чесноком, укропом. Соль нужна (немного).

Ее лучше сперва смешать с укропом - так лучше смешивается. Выложить на пергамент, кулинарный рукав, полиэтилен, фольгу, скатать в рулон - и заморозить.

Просто зелень. Укропа мало, масло - для соединение. Аналог ледяных кубиков - только масляные. Масло служит для связки укропного рулона, и нужно его немного.

Как приготовить. Растопить полностью масло, остудить. Подсолить, добавить укроп, чеснок по желанию. Дать сперва застыть в холодильнике, затем сформировать рулон и заморозить полностью. Или разлить по маленьким формочкам и сразу замораживать.

Сколько хранится? Столько, сколько и масло в морозилке (см. упаковку) - для перестраховки, может чуть меньше. Но незначительно. Вот такие нехитрые, но удачные идеи заморозки укропа. Буду рада, если пригодятся!

Как посадить укроп под зиму: рекомендации эксперта!


Опубликовано: 23 ноября 2020, 13:02

Укроп – культура неприхотливая, растет практически везде, даже самосевом из прошлогодних осыпавшихся зонтиков. Тем не менее, выращивают эту зелень и специально для личного потребления или коммерческих...

Укроп под зиму! Обязательно посеем!


Опубликовано: 06 октября 2020, 07:01

Укроп в наших огородах не на главных ролях, но все мы хотим его иметь к столу и в заготовки. Хотим чтобы были жирненькие сочные кустики прямо с ранней весны и до поздней осени. Это не сложно, если пон...

С каких грядок надо обязательно удалять Укроп, чтобы не угнетал другие Растения!


Опубликовано: 09 августа 2020, 19:02

Не представляю, как в летнее время обойтись без укропа в готовке. Долгое время я выращивала это ароматное растение везде, где придётся: между грядок, вдоль садовых дорожек, среди лунок и даже в цветни...

Уход за свеклой в июле: про подкормки и полив!


Опубликовано: 05 августа 2020, 01:01

Маленькие хитрости большого свекольного урожая. Уход за свеклой в июле - ключевые моменты агротехники. Какие агроприемы повышают сахаристость, улучшают качество корнеплодов, увеличивают размер. И - ка...

Как я чеснок замораживаю на зиму: 4 способа!


Опубликовано: 05 августа 2020, 01:01

Простой метод, еще проще и самый простой метод заморозки зелени чеснока на зиму. Зачем его замораживать? А вот если лук с укропом в любом супермаркете, хоть и со слабым ароматом, с тоненькими веточкам...

Чесночно-укропное масло: рецепт на зиму и для бутербродов!


Опубликовано: 05 августа 2020, 01:01

Отведала я у Нины Филипповны эту невероятную закуску. Это не просто масло! С сомнением посмотрела на черный с маслом к горячему поданный - к чему бы это? Из вежливости надкусила бутерброд и поняла: эт...