- Выбор сортов томатов
- Чем подкормить рассаду?
- Сайт знакомств flirt-me.ru
Узнала, как выбрать засолочные огурцы и чем они отличаются от салатных сортов: 4 признака хорошего засолочного огурчика!
Для тех, кто лишь осваивает науку дел огородных и премудрости огуречные, тем, кто не знает, как с первого взгляда (а порой и единственного) отличить сорт салатный от засолочного, а порой и без взгляда, по описанию - нехитрые хитрости.
Отличие №1. Бугорки. Много бугорков, бугристая кожица - засолочный, гладкая кожура или мало совсем - салатный. Или в крайнем случае универсального назначения, в засолке средний.
Почему? Бугорки - это признак того, что мякоть плотная и хрустящая, это признак хорошо развитой проводящей ткани ксилемы.
Если мякоть мягкая, нежная, избыточно сочная - быть огурцам размокающими в рассоле или маринаде, с пустотами внутри. И хрустеть они не будут аппетитно!
И - как уверяют хозяйки, бугорчатые огурцы гораздо удобнее укладывать в банки: они не будут скользить, их можно плотно и компактно уложить. Гладкокорые тоже можно - но не нужно :)
Отличие №2. Шипы. Черные шипы - однозначно для засолки. Светлые - возможны варианты, но лучше такой огурец в салат.
Почему? Шипы нужны для испарения плодами влаги. При полном созревании они подсыхают.
Если при подсыхании они потемнели - это признак высокого содержания вещества флавонина, которое определяет плотность огурца, его хруст. При малом содержании - огурцы сочные, водянистые - салатные.
Возможны варианты среди новых гибридов - универсального назначения. Но - в целом шипы многое решают :)
Отличие №3. Толщина кожицы. Самые нежные, с деликатной тонкой кожицей огурцы хороши - в салате.
И с чересчур крепкой, плотной - там же: этим и не хороши и многие ранние сорта и гибриды.
Одни типично салатные, другие - с толстой кожицей, которая после созревания хранит влагу, не дает огурцам сохнуть.
Поэтому многие партенокарпические гибриды хороши как салатные, и не хороши как засолочные - особенно, если полежали или переспели.
Отличие №4. Размер. Самые крупные - явно не хороши для засолки, особенно, если это пчелоопыляемый сорт ранний.
Велика гарантия, что внутри такой огурец будет с крупными сенменами, пустотами - и водянистый.
И ранние часто с очень деликатной кожурой, с нежной водянистой мякотью.
А размер - идеальный размер 10-12 см - типичный корнишон.
И признаки истинно-салатных огурцов
С белыми шипиками;
Гладкокорые или слабобугорчатые;
Раннего созревания пчелоопыляемые (на партенокарпические гибридные формы зависимость от срока созревания не распространяется);
Кожура чересчур нежная и деликатная - или огрубевшая;
Большой размер - свыше 15-20 см.
Вот такие простые отличия засолочных огурцов от салатных - мне когда-то пригодились :)
Рассказываю, почему выращивание огурцов дома на окне - гиблое дело? Мой опыт!
Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:03
В прошлом году загорелась идеей выращивать на подоконнике свои огурчики, чтобы зимой с веточки сорвать и к столу. Такие были у меня фантазии, а на деле вышло все иначе, что отбило желание эксперименти...Бор для огурчиков: 3 «убойных» рецепта, чтобы урожай был большим, а плоды вкусными!
Опубликовано: 24 ноября 2020, 07:01
Хороший рост и обильная урожайность огурчиков во многом зависит от своевременного внесения надлежащей подкормки. Отличным вариантом удобрения выступает борная кислота. Она сполна насыщает растения все...7 домашних сортов огурцов для выращивания на подоконнике зимой!
Опубликовано: 23 ноября 2020, 19:02
Вырастить огурцы в домашних условиях не сложно, нужно лишь выбрать подходящие сорта, освободить немного места на подоконнике или поставить стеллаж....Почему у фасоли маленькие стручки и фасоли мало: 3 фасольные хитрости, чтобы стручков было много и они были крупными?
Опубликовано: 11 ноября 2020, 13:02
Казалось бы, что выращивать фасоль - сама растет: посадили - и сняли стручки. А фасоль не так проста, и не всегда радует - хоть и кустики хороши, хоть и подкармливались - а самой фасоли мало: и стручк...Жарю луковые оладьи: и буду жарить часто - такими оладьи еще не были!
Опубликовано: 11 ноября 2020, 13:02
Давным-давно слышала про рецепт, и удивлялась: какие оладьи с луком - это же перевод продуктов и времени. И пусть еще с зеленым свежим лучком - но с обычным репчатым. Как оказалось, такие оладьи можно...Старые сорта томатов, которые вкуснее многих новых: 3 старых-добрых сорта!
Опубликовано: 11 ноября 2020, 13:02
И это не ностальгия по былым временам и сортам: это действительно стоящие сорта :) Да, есть такие, которые помнят десятилетиями - и даже больше. Не теряются они в море новинок - и не теряют актуальнос...