Тыквенно-морковный сок на зиму – быстрый способ приготовления!

Ни для кого не секрет, что соки из фруктов и овощей являются эликсиром молодости и здоровья. В летний сезон нужно стараться баловать себя такими напитками как можно чаще. Зимой, когда организм испытывает повышенную потребность в витаминах, можно употреблять соки, которые были заготовлены впрок летом. Одним из самых полезных напитков считается тыквенно-морковный сок. Рецепт, который будет выложен в данной публикации, исключает использование соковыжималки или соковарки. Все, что нужно иметь под рукой, – это блендер или кухонный комбайн.

Ингредиенты

Для приготовления сока тыквы должно быть вдвое больше, нежели моркови, но пропорции можно подбирать, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Сок получится более ярким и вкусным, если готовить его из сладких сортов тыквы и моркови.

Для напитка понадобится:

тыква – 0, 5 кг;

морковь – 2 шт.;

сахар – 1, 5 ст.;

лимонная кислота – 2 г;

вода – 1,5 л.

Способ приготовления

Тыквенно-морковный сок на зиму готовят следующим образом:

1. Тыкву моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину с семечками.

2. Очищенную тыкву измельчают на кусочки или тонкие пластинки.

3. Морковь моют, чистят и режут на тонкие кружочки.

4. Овощи перекладывают в кастрюлю с толстым дном и полностью заливают их водой.

5. Емкость ставят на средний огонь и доводят до кипения. Пену, которая будет образовываться на поверхности в процессе варки, аккуратно снимают при помощи шумовки.

6. Кастрюлю прикрывают крышкой, огонь убавляют до минимума и оставляют овощи томиться в течение получаса. За это время они должны полностью развариться.

7. Размягченные овощи перекладывают в чашу для блендера и измельчают их до тех пор, пока смесь не обретет кремообразную консистенцию.

8. Кастрюлю ополаскивают, переливают в нее овощное пюре, добавляют сахар, воду, перемешивают, доводят до кипения и варят около 5-ти минут.

9. Затем добавляют лимонную кислоту и продолжают варить в течение 2-3 минут. Пюре пробуют на вкус, если оно недостаточно сладкое, добавляют еще немного сахара.

10. После закипания горячее пюре переливают в стерилизованные банки и закручивают крышками. Емкости оборачивают теплым одеялом и оставляют в таком виде до полного остывания.

11. Банки с соком отправляют на хранение в темное место. Это может быть кладовка, погреб, подвал.

Сок из тыквы и моркови – источник бета-каротина. Большой плюс этого напитка в том, что он проходит непродолжительную термообработку, поэтому в нем сохраняются все ценные витамины и минералы.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Солевой раствор для замачивания лука перед посадкой!


Опубликовано: 28 августа 2020, 08:02

Лук относится к неприхотливым огородным культурам. Чтобы урожай порадовал своим качеством, посадочный материал должен пройти важный этап подготовки – обработку дезинфицирующим составом. Такая процедур...

Чем обогреть теплицу: бюджетные варианты?


Опубликовано: 28 августа 2020, 08:02

Если планируется круглогодичное выращивание овощей в теплице, необходимо продумать, каким образом она будет отапливаться. С этой целью могут использоваться ИК-обогреватели, электрокабели, печи, теплов...

Салат из капусты, огурцов и лука – для тех, кто любит «похрустеть» среди зимы?


Опубликовано: 28 августа 2020, 08:02

С наступлением лета мы с нетерпением ждем свежих овощей: огурцы, помидоры, морковь, перец и, конечно же, молодая, хрустящая, сочная капуста! Из нее можно приготовить борщ, потушить, но вкуснее всего с...