Рецепт маринованных помидоров!

Многие любят маринованные помидорчики в качестве закуски или добавки к любимому блюду с мясом и гарниром. Приготовление маринованных помидорчиков зависит от пристрастий повара в плане специй и приправ, так что вкус получается разным. Закатывать помидоры можно как целиком, так и дольками, поэтому банки можно брать как 3-литровые, так и литровые – размер определяется целостностью томатов и их диаметром.

Это очень простой рецепт, с которым справятся даже начинающие хозяйки. Самое главное – работать по алгоритму, достаточно проваривать продукты и добавлять требуемые ингредиенты. Просто возьмите нужные вам специи, подготовьте мясистые, крупные помидоры, желательно – с собственного огорода. Можно взять для этой цели и магазинные, самое главное – выбрать правильный сорт.

Вначале для рецепта нужно приготовить сами томаты, затем – ингредиенты для маринада. Рецепт по приготовлению маринованных помидоров включает в себя следующие ингредиенты:

полтора-два килограмма спелых помидоров;

пара луковиц;

5-6 зубчиков чеснока.

Маринад делают из 3 столовых ложек уксуса (9 процентов), двух столовых ложек соли и перца, такого же количества сахара, пары бутонов гвоздики и столовой ложки подсолнечного масла. Томаты нужно нарезать дольками (важно, чтобы была удалена плодоножка), чеснок нарезать пластинами, а лук накромсать полуколечками. В таком соотношении продукты получаются наиболее аппетитными и хорошо сочетаются с маринадом.

Лук, чеснок и зелень нужно выложить в банки на дно, утрамбовывать не нужно. Сверху выкладываются помидоры. Банки с томатами заливаются кипящей водой и настаиваются в течение 15 минут. Жидкость с банок сливается в отдельные емкости, куда добавляется подсолнечное масло, уксус, специи, соль и сахар. Как только маринад закипит, им нужно сразу залить томаты. Далее банки надо перевернуть вверх дном и закутать пледом, чтобы они лучше простерилизовались. Если не использовать плед, у готового маринада не будет столь пряного вкуса.

Количество специй можно варьировать в зависимости от своих предпочтений, чтобы помидоры получились более пряными или, наоборот, более пресными. Как только банки настоятся и остынут, их нужно перенести в погреб, и так их можно держать сколько угодно. Готовые помидорчики получаются очень аппетитными и пряными, их можно использовать в качестве закуски и разнообразия праздничного стола для гостей. 

Обязательно попробуйте этот рецепт, чтобы побаловать ваших гостей на Новый Год или просто устроить богатое застолье с соленьями, так что – вперед, экспериментируйте!

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Полезные заготовки из красной смородины!


Опубликовано: 04 августа 2020, 19:02

Существует несколько вариантов заготовок смородины. Важно! Желательно меньше подвергать термообработке плоды смородины для сохранения их целебных свойств!...

Как правильно снимать Томаты, чтобы они долго хранились, были вкусные и не болели Фитофторой? Несколько простых правил!


Опубликовано: 04 августа 2020, 19:02

Что можно ещё написать про всем известные томаты или помидоры кому как. Да многое. Например, как и когда правильно снимать помидоры в стадии технической зрелости. Так чтобы и хранился долго и вкусным ...

Чем подкормить морковь в августе, чтобы получить Красивую, ровную и крупную морковь?


Опубликовано: 04 августа 2020, 19:02

Август, это один из самых важных месяцев для морковки, которая выращивается для длительного хранения. Именно в этом месяце корнеплоды увеличиваются с космической скоростью. Для того, чтобы овощ облада...