Нежные оладушки из кабачков с сыром и зеленью!

Начало осени — это, пожалуй, самая кабачковая пора. Кабачки — очень урожайная культура, поэтому, когда приходит время их обильного плодоношения, всегда встает вопрос: что из них приготовить.

При этом кабачки очень хорошо и довольно долго могут храниться в холодильнике или любом другом прохладном месте. Поэтому едим мы собственноручно выращенные кабачки, как правило, очень долго. И естественно хочется разнообразия.

Думаю, сейчас самое время поделиться с вами одним из своих самых любимых кабачковых рецептов. Это нежные кабачковые оладушки с сыром, чесноком и зеленью. Если хотите попробовать что-то новенькое и необычное из кабачка, то этот рецепт точно придется вам по душе. По крайней мере, мои домашние очень любят, когда я готовлю такие оладушки.

Что понадобится

1 кабачок среднего размера.

Твердый сыр — 100 г (я обычно беру пармезан, но можно использовать любой другой твердый сорт).

Чеснок — 2 зубчика.

Мука — 2 столовые ложки.

Яйца — 2 штуки.

Свежая зелень по вкусу.

Соль и перец по вкусу.

Как приготовить кабачковые оладушки

Процесс приготовления этих оладьев очень простой. Наверняка он не вызовет у вас никаких сложностей, и результат получится отличный.

Почистите кабачок и очистите мякоть от крупных семян. Затем натрите мякоть кабачка на средней терке, немного отожмите и положите в миску или кастрюлю для дальнейшего вымешивания.

Натрите сыр на мелкой терке и отправьте его к кабачкам.

Чеснок можно натереть на мелкой терке, а можно воспользоваться прессом для чеснока. Чеснок тоже нужно отправить к натертому кабачку и сыру.

Мелко нарежьте зелень. Лучше всего использовать только листья, без крупных стеблей. Я обычно беру укроп и петрушку. Но можно взять базилик или орегано, чтобы вкус получился более интересный и изысканный.

Отправьте зелень в миску к остальным ингредиентам, затем добавьте сырые яйца, муку, соль и перец.

Хорошенько перемешайте получившуюся массу.

Поставьте разогреваться сковородку с растительным маслом и начинайте лепить и выкладывать на нее оладушки. Обязательно немного отжимайте массу при формировании оладушков (кабачки выделяют довольно много лишней влаги). Имейте в виду, что чем тоньше у вас будут оладьи, тем быстрее они будут готовиться.

На первой стороне я обычно жарю оладушки на сильном огне без крышке. А вот после того, как переверну, уже закрываю их крышкой, чтобы они успели дойти. На каждой стороне они обычно у меня готовятся не больше 5 минут.

Вот и весь рецепт! Подаю я обычно такие оладьи с нежирной 15-процентной сметаной. Надеюсь, вам пригодится этот нехитрый, но очень вкусный вариант приготовления кабачков!

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Собирайте «чудесные» помидорчики до конца сентября! Как ухаживать за томатами в сентябре?


Опубликовано: 07 сентября 2020, 19:01

Люблю, когда помидоры долго плодоносят, и свежими плодами можно наслаждаться до конца сентября. Но, чтобы этого добиться, томатам нужно обеспечить надлежащий уход. Давайте расскажу, как продлить плодо...

Когда собирать грибы после дождя?


Опубликовано: 07 сентября 2020, 19:01

Ни для кого не секрет, что после дождя грибы активно идут в рост. А вот на вопрос, когда конкретно нужно отправляться за лесным урожаем, может ответить не каждый. Некоторые разновидности появляются уж...

Замороженные кабачки – отличная заготовка на зиму!


Опубликовано: 07 сентября 2020, 19:01

Консервирование овощей – это длительный процесс, который подразумевает серьезные временные затраты. Если хочется заготовить кабачки на зиму, но нет возможности сделать это таким способом, можно отправ...