Маринованные кабачки со вкусом грибов!

Кабачок — овощ многогранный. Он прекрасно вбирает в себя ароматы, поэтому его нежная структура при мариновании может спокойно стать похожей на грибы. Сегодня вы как раз узнаете секрет подобного рецепта, когда при заготовке на зиму вкус кабачков практически нельзя будет отличить от вкуса лесных грибочков.

Поэтому всегда можете удивить потом своих гостей, заставив гадать, что же за отменная закуска стоит перед ними на столе. Сделанные по данной рецептуре кабачки будут великолепным дополнением к жареной картошечке, тушеным овощам или различным мясным кушаньям.

Приготовив впрок подобные кабачки, вы конечно же разнообразите свой зимний рацион и все время до окончания холодов будете довольны этим решением.

Как сделать кабачки похожими на грибы?

Продукты: – кабачки — 1,5 кг, – зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок, – дольки чеснока — 4 шт., – масло растительное — половина стакана, – уксус (9 %) — половина стакана, – соль — 1 ст. л., – песок сахарный — 2 ст. л. – перец молотый — половина ст. л.

Способ приготовления

Чистим кабачки от кожуры. Если они старые и в середине присутствуют семена, то вычищаем это ложкой. Затем режем овощ небольшими дольками.

Моем приготовленную зелень и мелко ее шинкуем.

Очищаем чеснок и режем его на маленькие кусочки.

Начальная подготовка завершена. Теперь нужно все смешать в одной посуде. Кладем в миску всю нарезку и прибавляем к ней соль, уксус, перец, сахар и масло. Оставляем на кухне на три часа, чтобы масса промариновалась. За это время кабачки должны пустить сок.

После чего раскладываем свеженькие кабачки по подготовленным банкам и закрываем их крышечками.

Льем в кастрюлю с высокими бортами воду и устанавливаем в нее банки. Включаем огонь и доводим жидкость до бурления. Кипятим десять минут и выключаем огонь.

Вытаскиваем банки из кастрюли, закатываем их и сразу ставим вверх дном (на крышки).

Спустя сутки заготовку можно убрать в прохладное место. Ее можно будет подавать на стол через пару дней. Кабачки еще не совсем потеряют свой вкус и будут хрустящими. А вот через 7-14 дней кабачковая масса станет похожей на мягонькие грибочки.

Несколько дополнительных советов

Лучше брать банки до одного литра и можно использовать вместо кабачков цуккини.

Для рецепта хорошо подойдет как укропная зелень, так и зонтики.

Перед маринованием можно обжарить кабачки на подсолнечном масле.

Если не до конца убрать с сердцевинок все семена, то рассол будет мутноватым.

Вместо укропа можно применять и петрушку, но следует помнить, что она дает в заготовку черный цвет.

Необычный вкус можно получить, закинув в маринад прованские травы (или орегано).

Однако специи нужно добавлять с осторожностью, так как может потеряться запах грибочков.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Горная сосна — вечнозеленая красавица в вашем саду!


Опубликовано: 07 сентября 2020, 19:01

Горная сосна — небольшой многоствольный кустарник высотой до семи — восьми метров, иногда до десяти. Крона — шарообразная, цвет нижней части темнее, чем верхней, слегка блестит....

Нежные оладушки из кабачков с сыром и зеленью!


Опубликовано: 07 сентября 2020, 19:01

Начало осени — это, пожалуй, самая кабачковая пора. Кабачки — очень урожайная культура, поэтому, когда приходит время их обильного плодоношения, всегда встает вопрос: что из них приготовить....

Собирайте «чудесные» помидорчики до конца сентября! Как ухаживать за томатами в сентябре?


Опубликовано: 07 сентября 2020, 19:01

Люблю, когда помидоры долго плодоносят, и свежими плодами можно наслаждаться до конца сентября. Но, чтобы этого добиться, томатам нужно обеспечить надлежащий уход. Давайте расскажу, как продлить плодо...