Как я заготавливаю Чеснок на весь год — ни одна драгоценная головка не пропадает!

Уберечь чеснок от гниения непросто, для этого было придуманы множество способов его консервации на зиму. Хозяйки разделились на 2 лагеря: одни делают из чеснока заготовки, другие хранят его в холодильнике. Для второго варианта нужно очистить чеснок и пропустить его через мясорубку, затем смешать получившуюся кашицу с солью (2 кг чеснока, 3 ст. л. соли). Переложить массу в стеклянную банку и поставить в холодильник.

Учитывая то, что в чешуе чеснока содержатся углеводы, азотистые вещества и минералы, хозяйки часто консервируют весь чеснок целиком.

Рецепт маринованного чеснока

Ингредиенты:

400 г зубчиков чеснока;

По 50 г сахара и соли;

100 мл столового уксуса.

Способ приготовления

Очищаем чеснок от шелухи. Тщательно промываем банки и стерилизуем их, а крышки заливаем кипятком. Затем закидываем зубчики в кипящую воду примерно на 5 минут.

Следующим этапом делаем маринад, ставим воду кипятиться, предварительно добавив соль и сахар, после закипания добавляем уксусную кислоту.

Прокипяченный чеснок плотно выкладываем в банку и заливаем кипящим маринадом таким образом, чтобы все содержимое было полностью закрыто.

После закатывания банок крышками переворачиваем их вверх дном и накрываем сверху теплым одеялом.

Важным фактором является то, чтобы после сбора чеснок был тщательно просушен. Если вы не хотите мариновать его, то можно просто-напросто подвесить его на кухне, на веревочке, но необходимо перед этим убедиться, что все зубчики здоровы.

Рецепт квашеного чеснока

Ингредиенты:

2 кг чеснока;

по 200 г зелени, базилика и сахара;

соль;

2 л воды.

Способ приготовления

Чесночные головки вымачивают примерно 7-8 часов в ледяной воде. Рассол делают следующим образом: в кипяченой воде растворяют соль, сахар и оставляют остывать.

Затем чеснок в удобной емкости выкладывают слоями, чередуя с базиликом, а после заливают рассолом, после чего накрывают крышками и ставят в прохладное место.

Данные рецепты чеснока вы можете использовать в качестве вкусных приправ за праздничным столом или просто для того, чтобы порадовать и удивить своих близких за обедом или ужином.

Таким образом, вы теперь можете не переживать, что чеснок не сможет пролежать долго, спокойно высаживайте большое количество этого чудесного продукта весной, при использовании этих рецептов ни один зубчик не пойдет на выброс.

А вы делаете заготовки чеснока на весь год?

Усыхает Чеснок при хранении? Рассказываю как элементарно решить Проблему!


Опубликовано: 23 ноября 2020, 07:02

Наверное, каждому земледельцу приходилось сталкиваться с неприятной ситуацией, когда отправленные на хранение головки чеснока приобретают коричневый окрас и начинают усыхать....

Посадки после озимого чеснока — что можно успеть вырастить после уборки урожая?


Опубликовано: 15 ноября 2020, 19:02

Озимый чеснок убирают в конце июля, и перед огородником встаёт вопрос: чем заполнить опустевшие грядки? До осени времени ещё много, поэтому стоит задуматься не только о следующем сезоне, но и об остат...

Хорошая подкормка чеснока осенью — богатый урожай на следующий год!


Опубликовано: 11 ноября 2020, 19:01

Прежде чем посадить озимый чеснок, следует правильно подготовить площади для посадки. Необходимо постараться выбрать участок и внести удобрение....

Шпаргалка-Напоминалка на август и сентябрь: Самое время делить и пересаживать пионы! Делюсь своим опытом!


Опубликовано: 18 августа 2020, 19:02

Я большая любительница пионов. Всегда с нетерпением жду, когда весной распускаются мои ранние красные красавцы. А затем ожидаю лета — в июне в саду царствуют белые, розовые и бардовые цветы, символизи...

Как ускорить созревание томатов в плохую погоду? 2 важных способа!


Опубликовано: 18 августа 2020, 19:03

Погода уже настала не самая благостная для томатов, риски развития фитофторы высоки, роса холодная и часто выпадает, ночи холодные. А ускорить созревание без потерь размера и вкуса томатов уж очень хо...

Особенности летних посадок картофеля! Какой посадочный материал нужно использовать для посадки?


Опубликовано: 19 августа 2020, 01:02

артофель не случайно называют вторым хлебом, так как он используется в рационе питания человека, пожалуй, чаще других овощей. В употреблении картофеля нет сезонности. Его используют круглый год, поэто...