Как в Турции томаты за сутки краснеют?

Вам некогда не было интересно как выезжая из Турции еще зеленый помидорчик доезжает до наших супермаркетов уже идеально красным? При этом цвет на столько ровный, что у хвостика он светится, у носика более насыщен. Мы познакомились с данным методом, наверное, лет 6-10 назад.

Предыстория

Мы занимаемся в деревне огородом, у нас 70 соток и нет постоянных покупателей овощей (вон 5т. капусты стоит на грядке никому не надо). Каждый сезон предпочтения перекупщика меняются, и в один из годов резко перестали брать морковь. Рассматривая почему так, выяснили что теперь берут только горящего оранжевого цвета, другие оттенки вообще не берут. Исчерпывающе про оттенки читайте тут.

Как достичь нужного цвета? Я папе предлагал раскрашивать своей гуашью ее, отец не захотел…

Решение

Мы общались с опытным агрономом, и он порекомендовал для нужного цвета обрабатывать два раза перед вырыванием калием. Обильно проходить по листовой части добавляя прилепатель (применяли дегтярное мыло как доп. профилактику), четко соблюдая интервал 10 дней между обработками и столько же до выкапывания.

Все вышло так как надо. С внутренней частью понятно, но томат растет на кусту, как тут быть?

Два способа:

- на кусту. При температуре +20 не ниже и не выше +25 обрабатываем сами помидоры и ствол. Соблюдение температурного режима активирует его, уточню что работать следует только после того, как они полностью нальются. В крупноплодных следует подметить момент, когда чуть-чуть начнут краснеть, после применять.

- шкаф, лоток. Понадобится любая закрытая тара в ней обрабатываем калием и оставляем на 3-5 часов, после чего надо проветрить.

Захочется ли это после скушать? Думаю, что нет, сделал так, да работает отлично, на вид вообще огонь! Вот кушать только такое не хочется, поэтому переходим к старинному дедовскому методу без химии. Идеальный для осеннего сезона!

Срываем бурые и часть зеленых. Берем лоток, расстилаем на дно газетку и раскладываем помидорки чтобы не прикасались друг к дружке бочками. Ставим в светлое помещение, при надобности досвечиваем (делаем обычный световой день). Часть дойдет, вторую можно законсервировать или выкинуть.

Применяйте меньше химии, больше уделяйте внимания органическому земледелию и тогда грядка будет дарить только здоровье!

Пересаживая рассаду помидоров в открытый грунт, добавляю ложку муки! Томаты быстрее начинают плодоносить!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:03

Я противник всякой химии, стараюсь меньше покупать магазинных пакетиков. Максимум для борьбы с паразитами, в этом плане народные рецепты не помогают. Довольствуюсь натурпродуктами. В этой статье хочу ...

Сорта томатов устойчивых к Фитофторе! Выбираем Томаты без фитофтороза!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 07:02

Помидоры у нас любит вся семья. Поэтому каждый год хочется наделать большее количество заготовок с этим прекрасным овощем. Для того, чтобы получить большой урожай, я, как правило, сажаю много помидорн...

После каких Культур лучше всего сажать Помидоры в открытый грунт, чтобы уберечь от Заболеваний и получить богатый Урожай!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 07:01

Одним из ключевых факторов, оказывающих непосредственное влияние на урожайность томатов, является соблюдение требований севооборота. Принято считать, что ежегодная смена места посадки этой овощной кул...

Бересклет - яркое славное дерево!


Опубликовано: 23 ноября 2020, 07:02

Если вы решили разнообразить свой участок каким-нибудь интересным, необычным и ярким кустарником, который при этом не требует слишком много внимания, обратите его на бересклет, который недаром называю...

Урожайные сорта Кистевых томатов, посадив их на своем огороде, я без урожая не остаюсь!


Опубликовано: 23 ноября 2020, 07:02

Выбирая семена томатов для будущей посадки, инстинктивно ищу сорта, оправдывающие надежды при сборе урожая и требующие минимального ухода. Свисающие гроздьями помидоры на кустах уже не вызывают особог...

Усыхает Чеснок при хранении? Рассказываю как элементарно решить Проблему!


Опубликовано: 23 ноября 2020, 07:02

Наверное, каждому земледельцу приходилось сталкиваться с неприятной ситуацией, когда отправленные на хранение головки чеснока приобретают коричневый окрас и начинают усыхать....