- Выбор сортов томатов
- Чем подкормить рассаду?
- Сайт знакомств flirt-me.ru
Как приготовить аджику: проверенные рецепты?
Домашняя аджика – приправа, которую любят многие. Она получается довольно острой, но с приятным кисло-сладким привкусом. Продукт хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами. В основе закуски лежат помидоры, чеснок и перчик чили. Готовят ее разными способами, а остроту регулируют на свое усмотрение. Если добавить в нее большое количество перца прямо с семенами, съесть ее много не получиться, к тому же злоупотребление таким продуктом может стать причиной дискомфортных ощущений в желудке.
Аджика из томатов и чеснока без варки
Закуска готовится очень быстро. Все ингредиенты измельчают при помощи блендера или мясорубки. Из продуктов понадобятся:
зрелые помидоры – 1 кг;
чеснок – 3-4 головки;
растительное масло – 0,5 ст.;
сладкий перец – 3-5 шт.;
перчик чили – 8 шт.;
сахар – 1 ст. л.;
соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Овощи моют и вытирают чистым полотенцем. У томатов и перцев вырезают плодоножки и режут их на кубики среднего размера.
2. Овощи перемалывают с помощью блендера или мясорубки.
3. В кашицу добавляют соль, сахар, подсолнечное масло и тщательно перемешивают.
4. Емкость с овощным пюре ставят в прохладное место на 5 часов. За это время оно должно немного загустеть.
5. После того как приправа охладится, ее перекладывают в стерилизованные банки и закатывают крышками.
6. Закуску можно употреблять в пищу через пару дней, важно дать ей немного настояться.
Аджика из помидоров с чесноком и хреном
Закуска приобретает пикантный вкус за счет хрена. Желательно брать свежий корень, так как он более сочный.
Для аджики по этому рецепту понадобятся:
томаты – 1 кг;
болгарский перец – 3-4 шт.;
перец чили – 4-5 шт.;
чеснок – 3 головки;
сахар – 1 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
корень хрена – 2-3 шт.;
растительное масло – 0,5 ст.
Способ приготовления
1. Помидоры моют и режут на кусочки, после чего пропускают через мясорубку.
2. Овощное пюре перекладывают в миску.
3. Сладкий и острый перец моют, нарезают кусочками, перемалывают при помощи мясорубки и соединяют с кашицей из томатов.
4. С чеснока снимают шелуху, выдавливают через чеснокодавку и добавляют в смесь из помидоров и перцев.
5. С хрена удаляют кожуру, измельчают на мелкой терке, добавляют к овощам, дополняют смесь солью и сахаром.
6. Подсолнечное масло подогревают, вливают в аджику и тщательно перемешивают. Емкость с закуской ставят в холодильник на несколько часов, после чего раскладывают по подготовленным банкам, закатывают крышками и отправляют приправу на хранение в прохладное место.
Аджика готовится очень просто. Вне зависимости от того, какой рецепт будет выбран, она получится достаточно острой, но очень вкусной и ароматной.
Скизи-рецепт. Готовим тофу
Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29
Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...А Вы пробовали оладушки с горохом!
Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22
Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!
Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02
А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....Хрустящие маринованные огурцы – проверенный рецепт!
Опубликовано: 07 августа 2020, 13:01
Многие уверены, что огурцы, которые были подвергнуты стерилизации, утрачивают характерный хруст и становятся мягкими. Но опытные хозяйки знают, что это далеко не так. Если придерживаться основных прав...На какие сорта озимого лука стоит обратить внимание: особенности и тонкости посадки?
Опубликовано: 07 августа 2020, 13:02
Лук принято сажать весной. Но с 90-х годов прошлого века он прочно закрепился и в списке озимых культур....Закуска из маринованных помидоров: чеснок, зелень — и получается блюдо для настоящих гурманов!
Опубликовано: 07 августа 2020, 13:02
Помидоры вкусны всегда, но есть рецепт, который часто называют «улетными»: это блюдо улетает со стола так, что если его мало – не все гости успеют попробовать. Остренькие, сладко-соленые, пропитанные ...