Если помутнели или вздулись огурцы в банке, не спешите их выбрасывать! Рассказываю, что с ними можно сделать?

Маринованные огурчики – вкусная закуска, которая отлично сочетается с любым гарниром. Я ежегодно закатываю несколько баночек таких заготовок на зиму, ведь соленые огурцы можно использовать и для солянки, и для салатов, да и просто так можно ими похрустеть.

Знаю, что многие хозяйки сталкиваются с проблемой помутнения в банках рассола, после чего просто отправляют некогда старательно закатанные огурчики в мусорное ведро. Данная неприятность может возникнуть по нескольким причинам, самыми распространенными из них являются попадание грязи в банки или недостаточная их стерилизация.

Многие советуют заново переваривать рассол и повторять процесс консервации с самого начала, но мне лично в такие моменты не особо хочется тратить время на подобные эксперименты, поэтому я поступаю иначе.

Когда у меня случается что-то подобное, помутневшие огурцы я не выбрасываю – чего добру-то пропадать?!

Нашла для себя способ их дальнейшего применения, которым пользуюсь уже не один год. В этой статье я расскажу, что делаю с огурцами из банок, в которых помутнел рассол – надеюсь, мой совет вам понравится!

Итак, первым делом я открываю помутневшую банку и достаю из нее огурчики. Дальше нарезаю овощи кубиками таким образом, чтобы их можно было добавить в салат или в солянку.

Потом беру небольшой контейнер, перекладываю в него всю огуречную нарезку и заливаю рассолом. Остается только переместить контейнер в морозилку, чтобы огурчики спокойно ждали там своего часа.

Если вы хотите сэкономить место в морозильной камере, огурцы можно сложить в прочные полиэтиленовые пакеты – так они станут намного компактнее.

После этого я просто по мере необходимости достаю огурчики, размораживаю их и применяю по назначению – либо добавляю в оливье и винегрет, либо кидаю в рассольник или солянку (в последнем случае их можно даже не размораживать).

Как по мне, поступать таким образом намного легче – не нужно возиться с повторной стерилизацией банок, приготовлением рассола и закаткой. Достаточно просто потратить несколько минут на нарезку овощей, и прекрасный замороженный «полуфабрикат» готов!

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Как я храню чеснок свежим до весны - узнала этот способ от соседки, теперь всегда так делаю!


Опубликовано: 02 сентября 2020, 07:01

Давно сажаю в огороде чеснок. Но вот сохранить его до весны все никак не получалось. То весь почти сгниет, то засохнет. Большую часть урожая приходилось потом выбрасывать....

«Время пересаживать пионы» — рассказываю когда и как правильно пересаживаю пионы чтобы они цвели на следующий год!


Опубликовано: 02 сентября 2020, 07:01

Лучший срок для пересадки пионов — конец августа — середина сентября. Сегодня я хочу рассказать о том, как лучше всего пересадить пионы, что бы сделать это правильно и максимально безболезненно для цв...

Чем мне НЕ понравился томат Сокровище инков F1 от Агрофирмы Партнер?


Опубликовано: 02 сентября 2020, 07:01

Экспериментируя с выращиванием томатов разных сортов, я по многочисленным советам знакомых дачников решила посадить на своем участке помидоры сорта «Сокровище инков F1». При этом семенной материал я п...