Болгарские перцы в томатном соусе с луком — вкусное и простое лакомство на зиму!

Любая хозяйка при обильном урожае и после традиционных закруток «огурцы-помидоры» начинает придумывать что-то вкусное и необычное, чем можно будет порадовать гостей на зимнем застолье. Отличный вариант – болгарский перец в томатах.

Что понадобится:

5 кг болгарского перца;

2 кг красных спелых помидоров;

500 гр репчатого лука;

1 ст. сахара;

1 ст. растительного масла;

1 ст. уксуса;

2 ст. ложки соли;

8-10 зубчиков чеснока;

перец горошком;

лавровый лист;

гвоздика.

Как готовить

Сначала подготовим помидоры. Для этого их нужно помыть под проточной водой, опустить на несколько секунд в кипяток, а затем положить в миску с ледяной водой (можно даже добавить кубики льда) – так шкурка быстро сползет. Затем прокрутите томаты в мясорубке или блендере и проварите получившуюся смесь 25 минут. Для более плотной консистенции можно нарезать пару помидоров (без кожуры) маленькими кусочками, чтобы они попадались в готовом блюде. Всего должно получиться не менее 8 литров томатной смеси.

Теперь очередь перцев. Моем, удаляем плодоножку, семена и белые перегородки, нарезаем на удобные части (можно кольцами, пополам или четвертинками). Если перец сильно горчит, можно оставить его на 5-10 минут в горячей воде с добавлением 1 столовой ложки сока лимона и столовой ложки сахара, чтобы ушла вся горечь.

Лук очищаем, режем тонкими полукольцами, кладем в раскаленное масло на сковороду и обжариваем на медленном огне не менее 15 минут, пока лучок не станет прозрачным, но при этом сохранит свою консистенцию.

В кипящие томаты заливаем масло, соль, сахар, уксус, доводим до кипения. Затем добавляем перцы, лук и варим в течение 15 минут, постоянно помешивая пластиковой или деревянной лопаткой.

Приправы приготовим так, чтобы аромат держался долго. Чеснок очищаем, промываем и измельчаем в чеснокодавилке или трем на терке. В ступке (или тарелке) перетираем черный перец горошком, несколько семян гвоздики, мускатный орех на кончике ножа и столовую ложку оливкового масла. Перед выключением плиты засыпаем приправы. Лавровый лист нужно будет убрать перед тем, как разливать лакомство по банкам.

Банки необходимо предварительно помыть и простерилизовать. В еще теплые банки разливаем перцы так, чтобы они были полностью погружены в томатный сок. Когда дело сделано, остается только поставить банки на несколько часов перевернутыми кверху дном и прикрытыми полотенцем.

Подавать такую вкуснятину лучше с картофелем, мясом или рыбой, предварительно остудив в холодильнике. Перец получается нежный и сладкий. Его едят даже те, кто обычно говорят: «Фу!» при виде «болгарца»

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Как я обрезаю Смородину в сентябре и получаю Вдвое больше ягод в следующем году? Советы, которые пригодятся всем Дачникам!


Опубликовано: 03 сентября 2020, 13:03

Смородина — моя самая любимая ягода. Каждый год я ухаживаю за ней как за маленьким ребёнком, а она радует меня вкусными ягодами. Меня как садовода волнует здоровье моих посадок и полная их отдача....

Компостная куча будет теплой даже в 30-градусный мороз! Принципы закладки зимнего компоста!


Опубликовано: 03 сентября 2020, 13:03

Зимний компост мы всегда делаем по другим правилам, нежели летний. Поэтому содержимое компостной кучи у нас довольно активно перегнивает и в 20-градусный мороз. Не так активно, как летом, но ранней ве...

Как заморозить арбуз: пошаговая инструкция!


Опубликовано: 03 сентября 2020, 19:01

Арбуз — это один из самых вкусных и полезных плодов. Его можно употреблять даже во время диеты. В 100 граммах этого продукта содержится менее 100 калорий. После разрезки арбуз хранится до двух недель ...