Баклажаны в томате — неожиданное сочетание, которое становится любимым! Записывайте мои проверенные рецепты!

Баклажан довольно требователен в приготовлении. Но зная нескольких нюансов, можно добиться того, что блюда из него всегда будут получаться вкусными. Особенно хорош способ консервирования: баклажан сохранит не только вкус, но и свои полезные свойства.

Как правильно выбрать баклажаны в магазине

Выбирайте только свежие плоды с зелеными хвостиками. Если нажать на овощ, и след тут же исчезнет — нужно брать.

Классическая закатка баклажанов

Что понадобится: помидоры, баклажаны, соль, сахар, специи, растительное масло.

Соус:

Помидоры обливаем кипятком, чтобы легче снять кожицу.

Проворачиваем помидоры в мясорубке.

Полученную кашицу ставим на плиту.

Добавляем сахар, солим по вкусу.

В последнюю очередь добавляем масло, примерно 1/10 от общего объема помидоров.

Оставляем томиться на полчаса.

Баклажаны:

Крупно нарезаем овощи.

Обваливаем кусочки в соли и оставляем на полчаса.

Промываем и обжариваем в масле.

В стерилизованную банку выкладываем слой баклажанов, поливаем соусом. Повторяем до полного заполнения.

Накрываем полотенцем и оставляем остывать.

Диетический способ

Что понадобится: помидоры (3 кг), баклажаны (3 кг), морковь (6 шт), сладкий перец (6 шт), лук (4 головки), чеснок (1 головка), соль, сахар, растительное масло.

Помидоры измельчаем с помощью мясорубки.

Добавляем 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара и уксус по вкусу.

Добавляем стакан растительного масла и варим, помешивая, 10 минут.

Морковь мелко натираем и добавляем в смесь, оставляем на 15 минут.

Добавляем нарезанные перец и лук, снова оставляем на 15 минут.

За несколько минут до готовности добавляем чеснок.

Готовое блюдо разливаем по стерилизованным банкам.

Самый быстрый способ

Что понадобится: томатный сок, баклажаны, чеснок, лавровый лист, перец-горошек.

Баклажаны отправляем запекаться в духовку.

Снимаем кожицу после остывания.

Раскладываем чеснок, лавровый лист и перец по стерилизованным банкам. Сверху кладем баклажаны.

Заливаем подсоленным томатным соком.

Прогреваем банки в духовке 15-20 минут.

Острая закуска

Что понадобится: помидоры (1,5 кг), баклажаны (3 кг), болгарский перец (1 кг), лук (1 кг), перец чили (2-3 шт), растительное масло (300 мл), сахар (3 ст. л), соль (2 ст. л).

Нарезанные баклажаны залить соленой водой и оставить на полчаса.

Помидоры пюрируем в мясорубке, предварительно сняв кожицу.

Шинкуем лук, чеснок и болгарский перец. Пюрируем с помощью блендера острый перец.

Солим и обжариваем овощи.

К пюре из помидоров добавляем сахар и перец чили. Солим и тушим на медленном огне.

Выкладываем слоями овощи и соус в стерилизованные банки.

Отправляем банки на водяную баню (не закатывая крышки) на 30 минут. Затем закатываем крышки.

Тушеные баклажаны в аджике

Что понадобится: баклажаны (5 кг), помидоры (3 кг), сладкий перец (3 кг), чеснок (500 г), соль, сахар, лавровый лист, перец молотый, растительное масло (1 стакан).

Прокручиваем чеснок, помидоры и сладкий перец на мясорубке.

Добавляем к аджике прокрученные перец и помидоры. Ставим на медленный огонь.

После того как смесь закипит, добавляем нарезанные баклажаны и масло.

Варим полчаса, добавляем чеснок, специи, затем раскладываем по стерилизованным тарам.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Как выбрать лучший Перец для фаршировки? ТОП 5 сортов перцев!


Опубликовано: 19 августа 2020, 13:02

Существует множество видов перцев, но не каждый из них годен для фарширования. Для этого не подойдут мясистые большие плоды, они прекрасно будут смотреться в салатах. Лучше выбирать овощи, имеющие тон...

Пожарила цветки кабачков — муж так и не понял, из чего блюдо, но попросил добавки!


Опубликовано: 19 августа 2020, 13:02

Есть много цветов, которые съедобны и даже полезны! Например, в итальянской или турецкой кухне часто используют цветы тыквы для приготовления разнообразных блюд. Да и в нашей кухне есть место цветам. ...

Что делать с лилиями после цветения? Делюсь советами моей сестры!


Опубликовано: 19 августа 2020, 13:02

Лилии просто замечательные цветы, и красотой и запахом не обделены. В этом я убедился в очередной раз, побывав на участке своей двоюродной сестры - большой любительницы этих чудесных цветов....