- Выбор сортов томатов
- Чем подкормить рассаду?
- Сайт знакомств flirt-me.ru
Баклажаны в томате — неожиданное сочетание, которое становится любимым! Записывайте мои проверенные рецепты!
Баклажан довольно требователен в приготовлении. Но зная нескольких нюансов, можно добиться того, что блюда из него всегда будут получаться вкусными. Особенно хорош способ консервирования: баклажан сохранит не только вкус, но и свои полезные свойства.
Как правильно выбрать баклажаны в магазине
Выбирайте только свежие плоды с зелеными хвостиками. Если нажать на овощ, и след тут же исчезнет — нужно брать.
Классическая закатка баклажанов
Что понадобится: помидоры, баклажаны, соль, сахар, специи, растительное масло.
Соус:
Помидоры обливаем кипятком, чтобы легче снять кожицу.
Проворачиваем помидоры в мясорубке.
Полученную кашицу ставим на плиту.
Добавляем сахар, солим по вкусу.
В последнюю очередь добавляем масло, примерно 1/10 от общего объема помидоров.
Оставляем томиться на полчаса.
Баклажаны:
Крупно нарезаем овощи.
Обваливаем кусочки в соли и оставляем на полчаса.
Промываем и обжариваем в масле.
В стерилизованную банку выкладываем слой баклажанов, поливаем соусом. Повторяем до полного заполнения.
Накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Диетический способ
Что понадобится: помидоры (3 кг), баклажаны (3 кг), морковь (6 шт), сладкий перец (6 шт), лук (4 головки), чеснок (1 головка), соль, сахар, растительное масло.
Помидоры измельчаем с помощью мясорубки.
Добавляем 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара и уксус по вкусу.
Добавляем стакан растительного масла и варим, помешивая, 10 минут.
Морковь мелко натираем и добавляем в смесь, оставляем на 15 минут.
Добавляем нарезанные перец и лук, снова оставляем на 15 минут.
За несколько минут до готовности добавляем чеснок.
Готовое блюдо разливаем по стерилизованным банкам.
Самый быстрый способ
Что понадобится: томатный сок, баклажаны, чеснок, лавровый лист, перец-горошек.
Баклажаны отправляем запекаться в духовку.
Снимаем кожицу после остывания.
Раскладываем чеснок, лавровый лист и перец по стерилизованным банкам. Сверху кладем баклажаны.
Заливаем подсоленным томатным соком.
Прогреваем банки в духовке 15-20 минут.
Острая закуска
Что понадобится: помидоры (1,5 кг), баклажаны (3 кг), болгарский перец (1 кг), лук (1 кг), перец чили (2-3 шт), растительное масло (300 мл), сахар (3 ст. л), соль (2 ст. л).
Нарезанные баклажаны залить соленой водой и оставить на полчаса.
Помидоры пюрируем в мясорубке, предварительно сняв кожицу.
Шинкуем лук, чеснок и болгарский перец. Пюрируем с помощью блендера острый перец.
Солим и обжариваем овощи.
К пюре из помидоров добавляем сахар и перец чили. Солим и тушим на медленном огне.
Выкладываем слоями овощи и соус в стерилизованные банки.
Отправляем банки на водяную баню (не закатывая крышки) на 30 минут. Затем закатываем крышки.
Тушеные баклажаны в аджике
Что понадобится: баклажаны (5 кг), помидоры (3 кг), сладкий перец (3 кг), чеснок (500 г), соль, сахар, лавровый лист, перец молотый, растительное масло (1 стакан).
Прокручиваем чеснок, помидоры и сладкий перец на мясорубке.
Добавляем к аджике прокрученные перец и помидоры. Ставим на медленный огонь.
После того как смесь закипит, добавляем нарезанные баклажаны и масло.
Варим полчаса, добавляем чеснок, специи, затем раскладываем по стерилизованным тарам.
Скизи-рецепт. Готовим тофу
Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29
Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...А Вы пробовали оладушки с горохом!
Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22
Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!
Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02
А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....Как выбрать лучший Перец для фаршировки? ТОП 5 сортов перцев!
Опубликовано: 19 августа 2020, 13:02
Существует множество видов перцев, но не каждый из них годен для фарширования. Для этого не подойдут мясистые большие плоды, они прекрасно будут смотреться в салатах. Лучше выбирать овощи, имеющие тон...Пожарила цветки кабачков — муж так и не понял, из чего блюдо, но попросил добавки!
Опубликовано: 19 августа 2020, 13:02
Есть много цветов, которые съедобны и даже полезны! Например, в итальянской или турецкой кухне часто используют цветы тыквы для приготовления разнообразных блюд. Да и в нашей кухне есть место цветам. ...Что делать с лилиями после цветения? Делюсь советами моей сестры!
Опубликовано: 19 августа 2020, 13:02
Лилии просто замечательные цветы, и красотой и запахом не обделены. В этом я убедился в очередной раз, побывав на участке своей двоюродной сестры - большой любительницы этих чудесных цветов....